活動
首頁 / 新聞 / 美國
即時快訊:

蓬佩奧巡訪中東9國傳遞重要消息 終結奧巴馬政策

2019-01-11 來源: 希望之聲電台 Print This Post 简体版 [字號]

2019年1月10日,蓬佩奧夫婦在開羅。 (Andrew Caballero-Reynolds/Pool Ph…

作為中東地區9巡訪的一站,美國國務卿蓬佩奧(Mike  Pompeo111日抵達巴林(Bahrain)。此次訪問的目的是為了消除日前宣布的美國從敘利亞撤軍給盟友帶來的疑惑, 同時鼓勵盟友積極建立、加入一個區域性反恐、制衡伊朗的軍事聯盟。

蓬佩奧還將訪問阿聯酋(United Arab Emirates)、卡塔爾、沙特、阿曼和科威特。他將像之前訪問約旦、伊拉克和埃及一樣,告訴他們:川普總統決定從敘利亞撤軍,並非從與伊斯蘭國的反恐戰鬥中撤退,因為本屆美國政府對中東地區的政策與前屆政府有巨大不同。他還將儘力說服他們,加入類似北約組織的中東策略聯盟,讓他們在軍事上與埃及和約旦等國合作,共同制衡伊朗。

國務院在蓬佩奧離開埃及時發表聲明說,美國與海灣阿拉伯國家合作委員會(Gulf Cooperation Council)的夥伴關係對達成地區的共同目標極其關鍵,各成員國都希望擊敗伊斯蘭國、打擊伊斯蘭極端主義恐怖分子、保護國際能源供應和擊退伊朗的侵略。聯合的海灣阿拉伯國家合作委員會是地區和平、繁榮、安全和穩定的脊樑,對抗衡地區穩定最大威脅的伊朗政府極為關鍵。

蓬佩奧此行還將呼籲結束在也門的衝突。在也門,由沙特領導的聯軍一直與伊朗支持的叛軍有軍事衝突,據聯合國稱,該衝突已成世界上最糟糕的人道主義危機。

在訪問巴林的前一站,蓬佩奧在埃及首都開羅的美國大學(American University)發表演講,批評前屆奧巴馬政府的中東政策自相矛盾,是美國的恥辱,也破壞了與盟友的關係。他表示,川普政府正在開啟外交政策的新時代。

奧巴馬曾於2009年在開羅的美國大學發表對於伊斯蘭國家政策的講話,他承諾將與穆斯林和阿拉伯國家建立一個新的開端

在開羅的美國大學,蓬佩奧表示,關於新開端的想法是錯誤的。在奧巴馬領導下,美國拋棄了盟友,在維護自身利益方面表現怯懦,美國嚴重低估了激進伊斯蘭主義的強硬和邪惡,並在伊朗民眾試圖起來反抗德黑蘭政權時保持沉默。

蓬佩奧說:好消息是,美國自我羞辱的時代已經終結,那些製造了如此多不必要痛苦的政策也結束了。現在真正的新開端到來了。

蓬佩奧在講話中強調,美國是該地區的一支正義力量。他列舉了在川普總統領導下所取得的成就:擊潰伊斯蘭國(ISIS)、從伊拉克和沙特阿拉伯撤出更多的軍隊和人員及建立了一個制衡伊朗影響力的聯盟等。

他說:我們的目標是與我們的朋友結成夥伴關係,積極反對我們的敵人,因為一個強大、安全和經濟上可行的中東符合我們的國家利益,也符合你們的利益。

關於敘利亞問題,蓬佩奧表示,川普總統已決定把美軍撤出敘利亞,而且現在是該撤出的時候了。但是美國的使命並沒改變,仍舊致力於完成清除ISIS的威脅、並與各種形式的激進伊斯蘭主義進行鬥爭。 讓我明確一點: 美國不會撤退,直到反恐戰爭結束。蓬佩奧說。

蓬佩奧指,有人美國在中東地區做的太多,也有人做的太少。但美國從未培植過某個帝國或壓迫者。美國希望中東所有國家都有美好的未來。


本文網址:

文章關鍵字:

中東9國

奧巴馬政策

巡訪

終結

蓬佩奧

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。