活動
首頁 / 新聞 / 美國
即時快訊:

川普取消達沃斯行程 美中高級會面預期泡湯

2019-01-10 來源: 希望之聲電台 Print This Post 简体版 [字號]

美國總統川普(AP/美聯社/Manuel Balce Ceneta)

美國總統川普周四(1月10日)發推宣布,他已經取消了前往瑞士達沃斯年度經濟會議的計劃,原因是與民主黨在南部邊境隔離牆的問題上無法達成共識。

“由於民主黨對邊境安全的頑固態度以及安全對我們國家的重要性,我鄭重取消我將在瑞士達沃斯世界經濟論壇的非常重要的訪問。對達沃斯經濟論壇@WEF致以最誠摯的問候和道歉!”,川普在推文中寫到。

在周四的早些時候,川普曾告訴記者,他本打算前往達沃斯,“在達沃斯各國金融界人士面前”發表觀點。但是如果與國會的分歧不解決,政府關閉持續,他就不準備去。

“我本打算去,我的出席曾經很成功”,川普說。不過,在周四的晚些時候,川普做出了缺席本屆達沃斯的決定。

川普的缺席同樣改變了外界關於美中高層在達沃斯上會面的預期。中共外交部發言人曾在1月7日公布消息說,中共副主席王岐山將會在1月21日至24日期間出席達沃斯論壇2019年會。而川普政府曾在12月份傳出消息稱,川普將會再度趕赴2019年的達沃斯論壇。各界猜測,瑞士達沃斯可能是美中雙方就貿易問題磋商的下一個地點。

大陸分析界此前普遍認為,如果美中雙方在達沃斯上取得進展,這將會是一件美中談判的利好信號。不過,川普的最新聲明結束了外界對川普與王岐山會面,就兩方貿易問題進展的期望。

美國政府官員此前表示,在川普總統不出席的情況下,美國財政部長史蒂夫·姆努欽(Steven Mnuchin)或會帶領代表團出席達沃斯論壇。如果政府關門仍然持續,美方的達沃斯代表團規模可能會小於預期。

達沃斯經濟論壇是世界政治與金融精英的年度聚會,美國前總統克林頓2000年出席了該會議,並闡述了他關於全球化的立場,一年後,中共獲准加入WTO。2018年,美國總統川普再度出席了該會議,他在會議上闡述了保護美國產業的說法,並告訴各國金融界人士,此前的貿易做法絲毫不公平。


本文網址:

文章關鍵字:

取消

川普

美中高級會面

行程

達沃斯

預期泡湯

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。