活動
首頁 / 新聞 / 美國
即時快訊:

【視頻】川普全國講話:建牆不是恨牆外的人 而是保護牆內的人

2019-01-09 來源: 希望之聲電台 Print This Post 简体版 [字號]

1月8日晚,川普總統在白宮就美國邊境危機發表全國講話。(Carlos Barria/Poo…

川普總統周二(1月8日)晚間9點在白宮通過電視直播向全美國人民發表電視講話,闡述美國南部邊境的人道主義和國家安全危機。川普講話9分半鐘,他充滿感情地指出,在邊境建牆不是像民主黨指責的對牆外移民的仇恨,而是對牆內美國人的愛護和保護。川普呼籲國會民主黨與共和黨合作,通過他要求的57億美元的建牆資金,“只要45分鐘”就可以解決政府關門僵局。

以下是川普總統全國講話的視頻和中文全文翻譯,文中的小標題為編者所加。

川普總統就邊境危機問題的全國講話

我的美國同胞們:今晚,我要和你們說話,因為我們南部邊境的人道主義和安全危機正在日益嚴重。

歡迎合法移民 但是非法移民有害國家

每一天,海關和邊境巡邏人員都會遇到數千名試圖進入我國的非法移民。我們沒有空間容納他們,我們也沒有辦法迅速將他們送回他們自己的國家。

美國自豪地歡迎數百萬合法移民,他們豐富了我們的社會並為我們的國家做出了貢獻。但所有美國人都遭到不受控制的非法移民的傷害。這會削弱公共資源、墜低工作(機會)和工資。其中受打擊最嚴重的是非裔美國人和西班牙裔美國人。

南部邊境流入毒品致死人數甚於戰爭

我們的南部邊境是大量非法毒品的管道,毒品包括甲基、海洛因、可卡因和芬太尼。每一周,僅僅被海洛因害死的我們的公民就有300名,其中90%的海洛因是從我們的南部邊境流入。今年,還會有更多的美國人死於毒品,超過整個越南戰爭中的死亡人數。

在過去兩年中,ICE(美國邊境執法局)官員逮捕了266,000名有犯罪記錄的外國人,其中包括那些被指控或被定罪的10萬名襲擊罪者、3萬名性犯罪者和4千名暴力殺人者。多年來,成千上萬的美國人被非法進入我國的人殘酷殺害,如果我們現在不採取行動,還會有成千上萬人喪生。

人道主義危機  婦女和兒童是最大受害者

這是一場人道主義危機——一場心靈危機和靈魂危機。

上個月,有2萬名兒童移民被非法帶入美國——這是一個顯着的增長。這些孩子被惡毒的土狼(指拉丁美洲偷渡人口的蛇頭)和無情的幫派用作人質抵押物。三分之一的女性在穿越墨西哥的危險徒步旅行中受到性侵犯。到目前為止,婦女和兒童是我們這個破碎系統的最大受害者。

這是我們南部邊境非法移民的悲慘現實。我決心結束這個令人類遭罪的循環。

邊境安全和邊境牆是邊境執法人員的迫切要求

我的政府向國會提交了一份詳細的提案,以確保邊境安全並阻止犯罪團伙、毒品走私販和人口販運者。這是一個無比巨大的問題。我們的提案是由國土安全部的執法專業人員和邊境特工制定的。這些是他們要求正確執行任務並保證美國安全的資源。事實上,要比以往任何時候都更安全。

國土安全部的提案包括用於檢測毒品、武器、非法違禁品和許多其他東西的尖端技術。我們已經要求更多的邊境特工、移民法官和床位來處理非法移民的急劇增加,這些非法移民受到我們強大經濟的吸引。我們的計劃還包含請求緊急人道主義援助和醫療支持。

此外,我們已要求國會封住邊境安全的漏洞,以便非法移民兒童可以安全地和有人道地返回家園。

最後,作為邊境安全總體方案的一部分,執法專業人員要求57億美元用於(修建)物理屏障。在民主黨的要求下,這會是鋼柵欄,而不是混凝土牆。這個屏障對邊境安全絕對是至關重要的。這也是我們邊境的專業人員所想要和所需要的。這只是個常識。

邊境牆的成本是邊境毒品的九牛一毛

邊境牆很快就能收回成本。非法毒品的價值每年超過5千億美元——遠遠超過我們向國會提出的57億美元。邊境牆也會由我們與墨西哥達成的新貿易協議間接買單。

希望民主黨超越黨派政治  不要只是為了反川普而反建牆

參議員查克·舒默——你們今晚晚些時候也會聽到他講話——過去,和許多其他民主黨人一起,曾多次支持要有一個物理障礙。只是在我當選總統之後,他們改變了主意。

國會民主黨人拒絕承認這場危機。他們拒絕向我們勇敢的邊境人員提供他們迫切需要的工具來保護我們的家庭和我們的國家。

聯邦政府繼續關門是因為一個原因,並且只有一個原因:因為民主黨人不願資助邊境安全。

我的政府正在盡我們的一切力量來幫助那些在這種形勢下受到影響的人。但唯一的解決辦法是,民主黨通過一項能夠保衛我們的邊境並重新讓政府開門的支出法案。

這種情況可以用一個45分鐘的會議來解決。我已經邀請了國會領導人們明天到白宮來完成這項工作。希望我們為了支持國家安全,能夠超越黨派政治。

建牆不是因為仇恨牆外的人而是為保護牆內的人

有些人認為(設置)屏障是不道德的。那麼為什麼有錢的政治家們會在他們家周圍建造圍牆、柵欄和大門呢?他們不會是因為仇恨外面的人而建造圍牆,而是因為他們愛牆內的人。唯一不道德的事情是政治家們什麼都不做,繼續讓更多無辜的人們被如此可怕地犧牲掉。

希望美國人日如一日失去的生命和鮮血讓國會警醒

聖誕節後,美國的心碎了,一名加利福尼亞州的年輕警察被一名剛剛越過邊境的非法外國人冷血殺害。美國英雄的生命被沒有權利進入我國的人偷走了。

日復一日,寶貴的生命被那些侵犯我國邊境的人們切短了。在加利福尼亞州,一名空軍退伍軍人被一名有長期犯罪歷史的非法外國人強姦和謀殺,是用鎚子毆打致死的。在格魯吉亞,一名非法外國人最近因殺害、斬首和肢解他的鄰居被控犯有謀殺罪。在馬里蘭州,以無人陪伴的未成年人身份抵達美國的MS-13黑幫團伙成員去年因惡毒刺殺並毆打一名16歲女孩而被捕並被起訴。

在過去的幾年裡,我遇到了數十個家庭,他們的親人(的生命)被非法移民偷走了。我握着哭泣母親的手,擁抱悲痛欲絕的父親。太傷心了!太可怕!我永遠不會忘記他們眼中的痛苦,他們聲音中的顫抖,以及鉗住他們靈魂的悲傷。

在國會履行職責之前,我們還必須要流下多少美國人的血?

這是對與錯、正義與不公之間的選擇

對於那些拒絕以邊境安全的名義妥協的人,我會問:想象一下,如果是你的孩子,你的丈夫或你的妻子,他們的生活被如此殘酷粉碎和完全破碎,可以嗎?

對每一位國會議員:通過法案,結束這場危機!

對每一位公民:給國會打電話,告訴他們,這幾十年之後,是要保障我們的邊境安全的最後時刻了。

這是對與錯,正義與不公正之間的選擇。這是關於我們是否履行了我們要服務美國公民的神聖職責。

當我宣誓就職時,我發誓保護我們的國家。這就是我要一直做的事情,請上帝幫助我。

謝謝大家,晚安。


本文網址:

文章關鍵字:

不是恨牆外的人

保護牆內的人

全國講話

川普

建牆

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。