活動
首頁 / 新聞 / 美國
即時快訊:

又一冷案告破 50歲賓州男子認罪

2019-01-09 來源: 希望之聲電台 Print This Post 简体版 [字號]

羅維和米拉克(圖片來源: (Lancaster County District Attorney’s Office via AP

1月8日(周二),賓夕法尼亞州一位50歲男子對1992年強姦和謀殺一名教師的指控認罪。這是美國又一件因為親人的DNA提交至家譜數據庫而被破的冷案。

據美聯社報道,50歲的羅維(Raymond Charles Rowe)被判處終身監禁。

去年6月,羅維被指控在27年前的聖誕節前殺害了25歲的小學教師米拉克(Christy Mirack)。

調查人員稱,案發時,米拉克正準備離開她在蘭卡斯特(Lancaster)的公寓,去給學生和同事分發聖誕禮物,但羅維闖入了她的家。米拉克被用她自己的毛衣勒死,並被發現脖子、背部、胸口和臉部都有傷。

這麼多年來,調查人員一直努力追查謀殺米拉克的兇手,終於在去年有所收穫。

利用公開的譜係數據庫,當局發現羅維同父異母的妹妹的DNA與從受害者家地毯上發現的DNA有關聯,於是確定羅維是嫌疑人。羅維就住在距離案發地4英里的地方。

卧底警探通過收集他用過的瓶子和口香糖獲得了他的DNA,經檢測發現與受害者地毯樣品上的DNA相匹配。

周二,米拉克的哥哥在聽證會上告訴被告,“如果不是因為現代技術和神的干預,你可能會留在蘭卡斯特,並沉浸在你的名聲里。我只希望你生命餘下的時間裡感受到的痛苦和我們家這26年感受到的一樣。”

在過去的一年裡,不斷有一些冷案因為利用家族譜系DNA而告破,包括臭名昭著的連環殺手“金州殺手”。

相關文章:

30年冷案被破 DNA新技術立大功


本文網址:

文章關鍵字:

冷案

告破

賓州

男子

認罪

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。