活動
首頁 / 新聞 / 美國
即時快訊:

白宮修改政策 確保聯邦政府關門不影響退稅

2019-01-08 來源: 希望之聲電台 Print This Post 简体版 [字號]

華盛頓DC的國稅局大樓。 PHOTO: J. DAVID AKE/ASSOCIATED PRESS

17日(周一),白宮宣布修改一項政策,以保證在聯邦政府關門期間,報稅人能夠得到應得的退稅。白宮表示,這個變化可以讓這場不知何時結束的政府關門對美國人“依照法律儘可能的無痛”,國稅局也表示,已經做好準備。

政策變化之前的規定是,報稅人按規定可以申報稅並補足應繳的稅款,但退稅只能等到國稅局(IRS)重新開門以後才能逐漸得到。隨着政府關門因邊境建牆資金沒有着落而延長至今,即將進入128日開始報稅季節,人們開始對報稅的結果產生疑問。

國稅局自從政府部分關門以來,值班人員只有全部員工的1/8。其餘的近7萬人正在休假。隨着報稅季節的來臨,國稅局稱已經做好準備,計劃招回部分人員處理稅收。國稅局長瑞迪格(Chuck Rettig)說他和他的部屬將會處理任何一個退稅。“儘管目前政府關門,我們致力於保證任何納稅人收到他們的退稅,我感謝僱員們在這段時間內的辛勤工作及他們對納稅人的承諾。”

本次政策改變影響廣泛。首先,本報稅季節是川普減稅法執行後的第一季,大批的美國人希望看到減稅帶給他們的實際收穫。其次,也會間接影響到一些商家的成績,因為不少商家等着民眾拿到退稅後償清欠債或購買一些大件商品。

民主黨主政的眾議院也注意到政府關門對退稅產生的影響,他們正在發起並希望本周內通過一個法案,為包括國稅局在內的一些機構撥款,但是並不包括給邊境建牆的撥款。民主黨希望這個法案可以用來抨擊川普執政的缺失。但這次白宮的政策改變給民主黨的這個可能的抨擊泄了力道。

在白宮宣布政策改變後,聯邦眾議院籌款委員會主席、民主黨籍眾議員尼爾(Richard Neal)稱,他們將關注國稅局、財政部將如何執行這個新政策。尼爾認為“這些變化無法替代為政府提供資金並使之正常運行。”

通常在關門期間資金用盡後,政府機構可以在沒有議會撥款的情況下進行有限的運行,既涉及“保護生命及政府財產”的運行。過去,財政部把“保護生命及政府財產”這一特例解讀成:讓國稅局可以辦理收稅但不辦理退稅。但是國稅局在周一發表的聲明中說,國稅局一直認為退稅也應包括在“保護生命及政府財產”的運行之內,只是以前的白宮預算管理辦公室不讓他們做。國稅局的退稅可以參照為社安保險(Social Security)付費,可以看作是固定撥款使用方法中的一個例外。

但民主黨人對此並不認同。奧巴馬時期白宮預算管理辦公室的高級官員伯格(Sam Berger)表示,這裡沒有法律調整,有的只是不同解讀。“這裡沒有新的信息,唯一的新信息就是川普和白宮擔心政府關門的衝擊帶來的不良政治影響。”


本文網址:

文章關鍵字:

不影響

修改

關門

政策

白宮

聯邦政府

退稅

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。