活動
首頁 / 新聞 / 美國
即時快訊:

美東1月8日晚9點川普向全美髮表“人道主義和安全危機”講話

2019-01-08 來源: 希望之聲電台 Print This Post 简体版 [字號]

川普總統在白宮橢圓形辦公室。(AP Photo/Jacquelyn Martin, file)

今天(1月8日)美東時間晚上黃金時間9點整,川普總統將通過電視直播向全美人民發表關於美國南部邊境的“人道主義和國家安全危機”的講話,預計川普講話時間長度是8分鐘。

川普總統將在白宮的橢圓形辦公室發表這一講話,屆時全美各大電視媒體將進行現場直播,這些媒體包括ABC、CBS、CNN、福克斯廣播、福克斯新聞頻道、福克斯商業網絡、MSNBC和NBC。

這是川普總統第一次在白宮發表全國講話。他本人也在7日(周一)晚的推特上預告了這次全國講話:“我高興地通知你們,我將就我們南部邊境的人道主義和國家安全危機向全國發表講話。周二晚9點,東部時間。”

今天,部分聯邦政府關門進入第18天,川普政府和國會民主黨之間就邊境建牆資金的僵局仍然無解。今晚的全國講話可以看作是川普要獲得更多選民的理解和支持,以迫使民主黨讓步的一個重要時刻。

受政府關門影響,大約42萬名聯邦僱員需要無償工作,另外38萬聯邦僱員被安排無薪休假。到今天為止,這次政府關門時間已經成為史上第二長(史上最長是21天),如果到周六(12日)政府還不能開門的話,這次關門就會超過21天成為最新的史上最長。

2018年聖誕節前,由於參議院需要60票才能通過已在眾議院獲得批准的政府撥款法案,包括川普總統要求的約57億美元邊境建牆資金,但是因為參議院民主黨人拒絕支持,而使該撥款法案流產,並致使部門聯邦政府部門因為沒錢繼續運行而停擺。

新年過後1月3日國會換屆,民主黨掌控眾議院並出台了一個新的政府撥款法案,而且不包括建牆資金。仍然由共和黨掌控的參議院已經發話說不會批准這個新撥款法案。

美國聯邦政府每年的財政預算有4萬億美元,有分析認為,57億美元對於4萬億美元來說只是小小一部分,這場僵局持續下去可能對民主黨會更不利。

民主黨在歷史上都是支持在邊境建牆阻擋非法移民的,川普認為民主黨現在反對建牆實際上是為了反他川普,而不顧國家安全。

白宮宣布,川普總統在對全國講話後還將在10日(周四)親自前往美墨邊境,再進一步強調邊境安全的重要性和必要性。

川普從競選總統時就非常強調美墨邊境牆的重要性,他認為對於擋住非法移民、毒品和罪犯進入美國,建牆是最經濟有效的措施。很多選民也是為了川普的這個承諾而投票給他。


本文網址:

文章關鍵字:

人道主義和安全危機

向全美髮表

川普

講話

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。