活動
首頁 / 新聞 / 美國
即時快訊:

川普總統決定以“適當速度”撤軍敘利亞

2019-01-08 來源: 希望之聲電台 Print This Post 简体版 [字號]

駐紮敘利亞的美軍軍車在巡邏。(AP/Hussein Malla)

美國總統川普周一(1月7日)表示,他將以“適當的速度”從敘利亞撤出2000名美軍,同時繼續同“伊斯蘭國”(ISIS)恐怖分子作戰。

川普周一在推文中沒有提出撤軍的具體時間表,他同時指責《紐約時報》此前的一篇文章是“非常不準確的報道”。

川普在推特中說:“這跟我最初的聲明沒有不同,我們將以適當的速度離開,同時繼續同伊斯蘭國作戰,並做其他所有的謹慎和必要的事情!”

據美國之音報道,國家安全顧問博爾頓(John Bolton)周日(6日)在訪問以色列時表示,美軍在擊敗ISIS之前,以及在土耳其做出不打擊美軍盟友庫爾德武裝的保證之前,不會撤離敘利亞。博爾頓和以色列總理內塔尼亞胡在當日舉行了會談。

博爾頓周一同土耳其官員討論了撤軍的問題。他在前一天表示,保護曾幫助美軍與伊斯蘭國作戰的庫爾德武裝是美軍撤出敘利亞的必要條件之一。

博爾頓說,美國沒有撤軍時間表,但不會突兀行事。此番表態是首次公開確認川普政府不會像一開始暗示的那樣在30天內撤出軍隊。博爾頓說,川普總統“想要摧毀ISIS”。

博爾頓說:“土耳其人至少不應該採取沒有跟美國充分協調並取得美國同意的軍事行動。這樣,他們不會讓我們的軍隊陷於危險之中,也能夠實現總統的要求,那就是不讓和我們並肩作戰的敘利亞反對力量陷於危險之中。”

土耳其認為庫爾德武裝,也稱為敘利亞庫爾德人民保護部隊,跟一個在土耳其東南部進行了長達數十年叛亂活動的庫爾德組織PKK有關。

川普上個月力排眾議,宣布將從敘利亞撤軍。川普的這一舉動與他長期以來所秉持的從敘利亞撤軍的承諾相符,儘管隨後引發美國的一些盟友的驚訝,以及國防部長馬蒂斯的辭職和一些包括來自共和黨議員的抗議,但是熟悉川普策略的分析人士認識,這是川普在全球軍事重點上的轉移,因為川普政府已經多次明確表示,現在中共是美國最大的競爭對手,不僅在經濟貿易上,也在軍事和國家安全上。


本文網址:

文章關鍵字:

敘利亞

川普總統

撤軍

適當速度

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。