活動
首頁 / 新聞 / 美國
即時快訊:

川普:民主黨不喜歡混凝土牆 那就建鋼柵欄吧

2019-01-06 來源: 希望之聲電台 Print This Post 简体版 [字號]

川普總統同意在美墨邊境修建鋼材柵欄式隔離牆。(川普推特)

周日(1月6日)晚些時候,川普總統對媒體表示,因為民主黨人不喜歡混凝土牆,他已經同意修建鋼材柵欄式隔離牆,作為對民主黨人的讓步。同時川普也表示,鋼材柵欄比混凝土牆更結實強勁,也不太突兀刺眼,是個不錯的方案。

1月6日,政府關門進入第16天,副總統彭斯代表川普總統率隊和民主黨國會代表就邊境建牆資金和政府關門僵局進行了本周末第二天的談判。川普總統也去戴維營與自己的高級顧問們會面商討邊境安全問題和2019年的優先議程。

今天下午,川普總統從戴維營回到白宮時對媒體說:“他們(指民主黨人)不喜歡混凝土,所以我們就給他們鋼材的啦。”

隨後,川普總統在白宮附近的艾森豪威爾行政大樓和彭斯副總統、國土安全部長克斯特·尼爾森(Kirstjen Nielsen)女士,以及川普女婿兼高級顧問賈里德·庫什納會面,直接了解彭斯副總統一行和民主黨的談判情況。

從右向左:副總統彭斯、國土安全部長尼爾森女士和川普女婿兼白宮高級顧問庫什納在1月5日到6日連續兩天和民主黨國會代表就邊境建牆費和政府關

會後,川普總統在推特上再次宣布,現在計劃用鋼材柵欄來取代混凝土牆,這是個很好的解決方案,而且是美國製造:

“邁克·彭斯副總統和團隊今天與(民主黨領袖)舒默和佩洛西代表隊進行了富有成效的會談。 討論了邊境安全的許多細節。我們現在正在計劃一個鋼柵欄而不是混凝土(牆)。 它既強固又不那麼突兀。很好的解決方案,而且是在美國製造。”

川普總統對於邊境牆(Wall)的用詞定義具有很大靈活性,他以前曾經多次表示,人們可以用別的名詞,如“屏障”(Barrier)什麼都行,但通用詞還是“牆”,是最有效和低成本的方法以擋住非法移民和毒品的流入。

採用鋼材柵欄(Steel barrier)被視為是川普總統對民主黨的讓步。今天早些時候,白宮代理幕僚長兼白宮預算管理主任穆瓦尼(Mick Malvaney)曾表示,用鋼材可以節約成本,降低費用,希望打破和民主黨之間的建牆費僵局;另外,用鋼材柵欄也可以讓民主黨滿意地說“看,他們不建牆了”,這樣可以讓川普團隊繼續前進。

川普總統此前要求的邊境建牆費是大約57億美元,民主黨國會議員解決不批。

對於在美國南部與墨西哥接壤處建邊境牆的問題,民主黨人以前都是投票贊成的 ,包括前總統奧巴馬,前國務卿希拉里,以及民主黨在國會兩院的領袖舒默和佩洛西,現在他們都反對川普建牆。川普總統多次反擊道,這是因為民主黨人不願意看到他的成功,民主黨人寧可讓美國失敗,也不願看到他的成功。


本文網址:

文章關鍵字:

川普

民主黨

混凝土牆

鋼柵欄

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。