活動
首頁 / 新聞 / 美國
即時快訊:

川普支持者籌款建牆 平均一天100萬美元

2019-01-06 來源: 希望之聲電台 Print This Post 简体版 [字號]

川普支持者籌款幫助修建邊境牆,平均一天籌到100萬美元。(gofundme.com/…

本台在聖誕節前報導過美國的一位伊拉克戰爭英雄為幫助川普總統在美墨邊境建牆而發起籌款運動,聖誕新年過完了,民主黨還是拒絕給川普總統需要的建牆撥款,57億美元,那麼現在再來看看那位美國大兵籌到了多少建牆的錢。

在籌款網站GoFundMe的“川普牆”(TheTrumpWall)帳號上顯示,到今天(1月5日)是開始籌款的第19天,籌到的資金已經有1千9百多萬美元了,平均一天100多萬美元。這個帳號的籌款目標是10億美元。

這個帳號網頁上還顯示捐款總人數有31.6萬多人了,計算下來是平均每人60美元,而且每一分鐘都有捐款進來,捐款額有500美元、200美元的,也有很多非常小額的,如5美元、10美元、20美元的,可見川普總統的支持者也有很多是來自草根階層。

“川普牆”籌款發起人,美國退伍大兵布萊恩·科爾法奇(Brian Kolfage Jr) 在籌款到第10天接受福克斯新聞採訪時透露,社交網站推特(Twitter)封鎖了他們對建牆籌款信息的傳播。

在布萊恩發起籌款幫助川普總統建牆後幾天,一位反川普人士也發起了一個反對建牆的籌款帳號,叫“登梯子翻過川普的牆”(Ladders to Get Over Trump’s Wall),籌款目標是1億美元。到1月5日是這個帳號開始籌款的第16天,他們籌到的資金將近16萬美元,平均每天近一萬美元;捐款人數7千多人,平均每人大約23美元。

反川普者籌款反對建牆,平均一天籌到近1萬美元。(gofundme.com/ladders-to-get-over-trump039s-wall)

1月4日,川普總統和新一屆國會的領導人們會晤,但是沒能就建牆費達成協議。新一屆由民主黨掌控的眾議院表示堅決不給建牆費。川普總統表示,如果不能達成協議,他在必要時可能會宣布“國家緊急狀態”以繞過國會對建牆的阻撓,否則,這次政府關門可能會持續“多年”。

相關報導

聖誕大禮!美國大兵發起籌款運動 支持川普修建“邊境牆”

川普總統可能宣布“國家緊急狀態”以在邊境完成建牆


本文網址:

文章關鍵字:

100萬美元

一天

川普

建牆

支持者

籌款

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。