活動
首頁 / 新聞 / 美國
即時快訊:

川普總統可能宣布“國家緊急狀態”以在邊境完成建牆

2019-01-04 來源: 希望之聲電台 Print This Post 简体版 [字號]

1月4日,川普總統在白宮玫瑰園召開記者會。(AP Photo/Manuel Balce Ceneta…

周五(1月4日),川普總統在和新國會的領導人們會晤後表示,他會繼續堅持要求修建美墨邊境牆。鑒於和民主黨沒能達成協議,川普警告,這次政府關門可能會持續“多年”,並表示在必要時他可能會宣布“國家緊急狀態”以繞過國會對建牆的阻撓。

在與新國會領導人們會晤後,川普總統走到白宮玫瑰園對白宮記者們發表了一番即興講話,川普說:“因為我們國家的安全,我們可以呼叫‘國家緊急狀態’(以修建邊境牆)。”

川普表示,如果能夠和民主黨人談判得到撥款,他會繼續試試看,如果談判不成,他可能會宣布“國家緊急狀態”。

川普政府向國會要求57億美元撥款修建美國南部邊境牆,但是民主黨表示堅決不給。川普認為這筆錢絕對是必須的,因為南部邊境處在一種“危險、可怕的災難”中,他對民主黨批評道:“我們談論的是國家安全,我們不是在談論遊戲。我們不是在玩遊戲,我們必須這樣做(指建牆)。”

川普總統在1月3的推特上發布了一個視頻,題目是“邊境上的危機”,表現美國南部美墨邊境處近期由於大量湧入中美洲難民而出現的混亂狀態,提醒人們在南部邊境處的犯罪、毒品、無法無天的行為觸目驚心,民主黨大佬舒默也曾經是支持建牆的。在視頻結尾是川普堅定的聲音和支持者們呼聲“建牆!建牆!”。

在川普總統的社交媒體里和白宮的社交賬號下都有大量的川普支持者們發聲,他們表示強烈支持建牆。有人說,他們當初為川普投票選他做總統就是為了建牆;有人反諷地說,不想要牆的人,把你們家的門鎖打開,把圍牆拆掉好不好?

2018年底,川普總統曾在推特上披露,美國前總統奧巴馬夫婦在華盛頓特區的豪宅有3米高的圍牆。不過川普總統並沒有建議奧巴馬拆掉圍牆,而是非常大度表示他完全贊同奧巴馬夫婦的做法,因為那就是為了安全,而美國的邊境也需要安全和大一號的圍牆。

在川普支持者里也有很多人表示,為了國家安全,讓更多的政府部門關門吧。在這一點上體現出了共和黨和民主黨對政府非常不同的觀點。民主黨認為政府越大、管事越多越好,國家運行不能沒有政府。而共和黨則認為,政府越小、管事越少越好,所以讓目前已經臃腫龐大的政府關門實在是好事一樁。美國共和黨籍前總統里根曾經對“政府”有一個精彩的評論:“在目前的這場危機中,政府不是問題的解決辦法,政府就是問題所在。”(In this present crisis, government is not the solution to our problem; government is the problem.)

現在,美國部分政府部門關門已經進入第三周。在聖誕節時,川普總統曾表示過要把這次政府關門省下的錢用來建牆。


本文網址:

文章關鍵字:

國家緊急狀態

宣布

川普總統

建牆

邊境

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。