活動
首頁 / 新聞 / 美國
即時快訊:

新眾院通過超額撥款案 拒建牆要求 白宮威脅否決

2019-01-04 來源: 希望之聲電台 Print This Post 简体版 [字號]

川普總統1月2日在白宮。(AP Photo/Evan Vucci)

13日(周四),美國新一屆聯邦眾議院開始行使權力,以241票對190票通過一個綜合預算議案,該預算案包括6項已經參議院通過了的、沒有爭議的議案,和一項單獨給國土安全部的短期預算。無爭議部分的預算涵蓋多部門全財年的資金;而國土安全部的預算只涵蓋至28日。這項預算案在通過之前已經受到川普總統和參議院多數黨領袖麥康納爾(Mitch McConnell)的批評。預算案通過後,白宮表示不能接受,特別是該預算中還包括了許多不應有的撥款,總統會否決。

眾議院通過的預算

眾議院通過的預算包括6個已經參議院通過的議案,這些議案將為環保部、司法部、國務院、住房部、交通部、財政部、農業部、商貿部和內政部提供新財政年度的資金。為國土安全部提供短期資金的議案內容包括修建籬笆/圍欄(fencing)、系船柱障礙物(bollard barriers)、防洪堤以及有關技術的撥款,不含修建水泥牆的資金。共和黨人說,那些資金應該包括建牆資金,民主黨人則表示,該資金用於邊境安全,不含建牆資金。

分歧依舊

川普總統早就表示,如果預算不包括建牆錢,他就不會同意。川普的意見也得到參議院多數黨領袖麥康納爾的呼應。

在通過上述議案後,新科議長佩洛西(Nancy Pelosi)告訴記者:“我們要求川普總統和參議院的共和黨人做的就是回答‘是’,總統不能因為他自己想要這個牆就把聯邦僱員當人質。”

周四眾議院投票前,在多名邊境巡邏隊和移民執法人員的簇擁下,川普總統舉行記者會,再次強調需要邊境牆,“如果沒有邊境牆,你不會有邊境安全。”川普說。他堅持認為,50億的建牆資金是必須的,而且他得到了大量公眾的支持。

白宮:有錢浪費,沒錢治安,預算案不能接受

預算案通過當晚,白宮預算管理辦公室表示,白宮不能接受“立法人員有錢為浪費的項目提供資金,而忽視邊境安全的需要。”

白宮聲明稱,聯邦政府的第一要務就是保護這個國家和它的公民。所以總統才把解決非法移民問題排在非常重要的位置。政府多次鼓勵國會為國土安全提供所需資源以保衛邊境安全。政府多次明確表示需要至少50億元用於邊境安全。但眾議院通過的撥款案與所需相差太遠。

撥款案中存在多處浪費性撥款。比如為約旦河西岸、敘利亞、巴基斯坦等地經濟發展的撥款超出申請額的29%,這些項目或者已經被凍結,或者正在被審查中。還有給聯合國的7億元,也已經超出申請額。撥款案還損害了總統關於不為外國機構提供墮胎相關撥款的命令。

撥款案還為環保部多撥款20億元,為該部提供了超過它的核心任務的資金。該議案還為住房部撥出未曾申請的資金,包括71億元超額撥款用於租金補助項目。所有這些讓缺乏撥款的邊境安全資金更難以令人接受,總統的顧問們會建議總統否決該議案。

就在周四,川普總統的Instagram賬號貼出一幅模擬“權力遊戲”照片,照片中川普的頭像下列出長長的金屬柵欄, 下面寫着“牆來了!”(THE WALL is COMING


本文網址:

文章關鍵字:

否決

威脅

拒建牆

新眾院

白宮

超額撥款案

通過

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。