活動
首頁 / 新聞 / 美國
即時快訊:

眾議院今投票 政府關門或繼續

2019-01-03 來源: 希望之聲電台 Print This Post 简体版 [字號]

舒默(右)和佩洛西(左)1月2日離開白宮。 (AP Photo/Evan Vucci)

201913日(周四),美國聯邦眾議院將在今天就政府預算進行投票,以決定如何終結已進入第13天的聯邦政府部分關閉問題。據福克斯新聞報道,民主黨主導的眾議院可能推動一個不含川普要求的建牆費的預算,參議院多數黨領袖、共和黨籍參議員麥康納爾(Mitch McConnell)稱該議案不可取,川普也回應說不會接受,並表示政府關門將持續到問題得到解決。顯然,周三的白宮會晤沒有任何幫助。

聯邦眾議院要推出的這個議案將為邊境安全提供13億元、截止日期為28日的資金,以及為其它部門提供全額的全財年(截至9月底)的資金。

麥康納爾對此表示無法接受。“參議院絕不會浪費時間在一個既不可能在參院通過,又不會得到總統簽字的議案上。”麥康納爾說。川普也批評民主黨是在一個明知道不會在參院以及白宮得到支持的議案上下功夫。在回答記者關於關門將持續多久的問題時,川普說“直到問題解決。”

周三白宮閉門會晤 無功而散

為解決政府部分關門的問題,川普周三邀請國會兩黨領袖到白宮閉門會晤。他希望民主黨了解邊境安全的重要性,在建牆資金上做出讓步。

福克斯新聞報道,在周三的會晤中,參議院少數黨領袖舒默(Chuck Schumer)和眾議院民主黨領袖佩洛西(Nancy Pelosi)並沒有花時間聽完國土安全部部長尼爾森(Kirstjen Nielsen)關於美墨邊境的報告,尼爾森講了56分鐘後舒默就跟佩洛西耳語,請她終止尼爾森的講話。

共和黨人失望

出席會晤的眾議院共和黨領袖麥卡錫(Kevin McCarthy)對民主黨人的作為表示失望。“我對另一方感到有些失望,部長剛開始介紹,舒默參議員就打斷了她。他們真的不想聽。”

國土安全部發言人說:“屋裡的民主黨人或者是不關心正發生在邊境的人道危機, 或者乾脆不想知道。他們在制定政策時不想了解現狀,這讓人非常沮喪。”

民主黨人不讓步

舒默在會後告訴記者,共和黨人感到了政府關門這個問題的麻煩,而共和黨人在這個事情中是在拿聯邦政府做“人質”。“所以底線很簡單,我們要求總統支持我們支持的議案,讓政府開門。”

佩洛西告訴NBC新聞說,民主黨不會給總統建牆錢。“我們可以來回來去很多次,但(建)牆的錢沒有。”

川普吁周五繼續白宮會談

有共和黨籍眾議員估計本次政府部分關門的時間很可能超過1996年的歷史記錄的21天。

但麥卡錫認為,實在不應該用那麼長時間達成一個妥協。他強調牆的重要:“目前我們在邊境存在危機,昨天(11日)有暴力團伙的衝擊。”

總統要求我們周五回來,在(聯邦眾議院)領袖選舉之後,把所有這些問題都解決了。”麥卡錫在周三的白宮會晤後說。

周四,佩洛西在眾議院的投票中獲勝,成為議長。

川普:美墨邊境像個篩子

共和黨普遍認為,在民主黨的壓力下總統將堅持,直到獲得建牆資金。川普在看到11日的邊境情況時表示,一定要有牆。他說美墨邊境像個篩子,“我們最終還是要有一堵牆, 我相信我們能成功。”

問題是,沒有牆,我們就沒有邊境安全。”川普11日推文說。


本文網址:

文章關鍵字:

眾議院

投票

政府關門

繼續

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。