活動
首頁 / 新聞 / 美國
即時快訊:

美國政府再次向國民發布針對中國旅行警告

2019-01-03 來源: 希望之聲電台 Print This Post 简体版 [字號]

美國國務院大樓。(photo from Stars And Stripes)

美國國務院1月3日更新了針對中國的旅行警告,提醒美國人加強對中國旅行的警惕,因為中國“任意執行地方法律”,並“對持有美中雙重國籍的國民實施特殊限制”。

這是美國國務院繼2018年11月以來第二次發布針對中國的“二級”旅行警告,“二級”警告意味着“加強警惕”。更嚴重的警告是三級“從新考慮旅行”和四級“不要旅行”。

在這次更新的二級旅行警告中,美國國務院再次強調,中共政府會廣泛動用公權力禁止美國公民離開中國,“離境禁令”可阻止美國公民離開中國,有時是“多年”。

“離境禁令”還被“強制地”用於“引誘”人們從海外回到中國,這一點在去年11月的旅行警告中沒有被提及。

此外,美國務院還指出,該“離境禁令”還被用於迫使美國人參與中共政府調查,並幫助中共當局解決“有利於中國方面的民事糾紛”。

美國國務院在警告中還提到: “在大多數情況下,美國公民只有在他們試圖離開中國時才會意識到離境禁令,並且沒有辦法知道這項禁令可能會持續多長時間。在離境禁令下美國公民遭到騷擾和威脅。”

美國國務院指出,這次更新後的“二級”旅行警告不適用於香港。關於香港這個特別行政區,美國國務院對旅行者的建議是最輕的“一級”旅行警告,即“採取正常的預防措施”。

多家媒體認為,這次美國政府更新針對中國的旅行警告的原因是,去年12月中共政府為報復加拿大而以“危害國家安全”為由逮捕了三名加拿大公民(第三名加拿大公民已獲釋)。在那之前,加拿大執法部門應美國司法部要求在溫哥華機場逮捕了中國電信巨頭華為公司的二號人物孟晚舟,孟晚舟被控涉嫌欺詐罪。


本文網址:

文章關鍵字:

中國旅行

發布

國民

政府

​美國

警告

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。