活動
首頁 / 新聞 / 美國
即時快訊:

川普看跌2019年油價 並暗示“這不是運氣”

2019-01-02 來源: 希望之聲電台 Print This Post 简体版 [字號]

美國總統川普(AP/美聯社)

美國總統川普(特朗普)預測,2019年世界原油價格將會繼續下降,而價格可能還會更低。他暗示,油價下跌是自己持續努力的結果。

川普本周初發推稱,“油價現在很低,而且今年預計將下降。這樣很好!”。

他在另一條推文中提到,“你認為油價如此之低,而且價格下跌,這只是運氣嗎?低油價就像是另一次降息!”

大西洋理事會高級研究員,能源、地緣政治歷史學家愛倫·瓦德(Ellen R. Wald)在福布斯新聞撰文分析,川普總統的這一說法可能是指他在2018年的夏季和秋季對石油輸出國組織OPEC(特別是沙特阿拉伯)施加壓力,令OPEC在原油價格達到80美金/桶的時候增產的做法。此外,川普政府也在11月份對一些伊朗石油進口商給予豁免,這引發了油價的進一步下跌。

另一方面,美國的頁岩油公司的石油產量在2018年加速上升,並在在去年10月以後大量釋放庫存,產量與出口均創下歷史新高。美國能源資訊局EIA預測,頁岩油在2019年的產量甚至會達到更高,此外按現行局勢來看,全球石油需求在2019年的增長預期也較慢。

瓦德認為,如果現狀繼續維持,川普的低價預期將會成真。

一周前,中石化子公司聯合石化傳出因押注石油價格上漲,在油價高於70美金/桶的情況下看漲原油,投資造成大額損失的事件。隆眾資訊油氣首席分析師閆建濤分析稱,聯合石化的此次虧損是對國際油價風向的誤判引起的。

閆建濤認為,聯合石化看漲原油的做法很可能本是準備“套期保值”,採用預先購買原油期貨看漲合約的方式提前投資,但未能預料國際市場的局勢,才造成了巨額虧損。

截至1月3日,美國二月原油期貨價格一度曾跌至45.33美金/桶,該價格為近期新低。


本文網址:

文章關鍵字:

2019年

川普

油價

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。