活動
首頁 / 新聞 / 美國
即時快訊:

美國正式退出聯合國教科文組織 海利大使批其是“髒水池”

2019-01-02 來源: 希望之聲電台 Print This Post 简体版 [字號]

圖為總部位於法國巴黎的聯合國教科文組織,背景中可看到埃菲爾鐵塔。(AP P…

在2019年的新年鐘聲敲響之際,美國和以色列正式退出了聯合國教科文組織(UNESCO)。剛剛離職的美國駐聯合國大使海利評價這個組織是聯合國里最腐敗的機構之一,並稱其為“髒水池”。

聯合國教科文組織是二戰後為促進和平而成立的,美國是主要資助者。川普政府於2017年10月通知退出該組織,以色列也緊隨其後。如今完成退出程序,2019年1月1日正式生效。

剛剛離職的海利大使周二(1月1)發表了一份對聯合國教科文組織措詞嚴厲的評估。海利大使在推特上說:“聯合國教科文組織是最腐敗和最具政治偏見的聯合國機構之一。今天美國正式退出這個髒水池。”

聯合國教科文組織總部位於法國巴黎。批評者譴責聯合國教科文組織成為反以色列的“坩堝”,因為聯合國教科文組織批評以色列佔領東耶路撒冷,將古代猶太人遺址命名為巴勒斯坦遺址,還在2011年授予巴勒斯坦正式成員資格。

自從2011年巴勒斯坦成為聯合國教科文組織成員國以來,美國和以色列就停止了對該機構的資助。據悉,美國的資助占該機構預算總額的22%左右。這些年下來,如果美國仍在資助該機構的話,累計資金已達6億美元,以色列為此也省下了1,000萬美元。

美國之前曾經退出過一次聯合國教科文組織,那是里根總統執政期間於1984年做出的,當時里根政府認為該機構腐敗、管理不善,並被用於促進蘇聯的利益。但是美國又在小布什總統執政期於2003年重新加入。


本文網址:

文章關鍵字:

正式

​美國

聯合國教科文組織

退出

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。