活動
首頁 / 新聞 / 美國
即時快訊:

編造反川普假新聞記者栽於難民兒童假新聞

2019-01-02 來源: 希望之聲電台 Print This Post 简体版 [字號]

前德國“明鏡周刊”明星記者克拉斯·雷洛蒂烏斯(視頻截圖)

前德國“明鏡周刊”明星記者克拉斯·雷洛蒂烏斯(Claas Relotius)的敘利亞孤兒難民假新聞近日被曝光。雷洛蒂烏斯現在被指控侵吞通過假新聞獲得的捐款,他將被提起刑事訴訟。他多年來也不停編造反川普的虛假新聞。

土耳其的敘利亞孤兒難民純屬捏造

據倫敦聯合新聞(Breitbart London)最近消息,前德國“明鏡周刊”明星記者克拉斯·雷洛蒂烏斯(Claas Relotius)多年來編造虛假新聞被曝光,現在被指控侵吞侵吞通過假新聞獲得的捐款,他將被提起刑事訴訟。

據報導,雷洛蒂烏斯2016年7月發表一篇題為“皇家兒童”(Königskinder)的文章。文章發表之後,他曾通過電子郵件要求讀者為文章中描述的孩子向其私人銀行賬戶捐款。

土耳其攝影師艾米·歐查(Emin Özmen)說,這篇文章的內容大部分都是捏造和謊言。雷洛蒂烏斯在這篇文章中寫道,一個在土耳其的敘利亞難民男孩,名叫艾哈邁德,他母親死了。他埋葬母親後和妹妹一起被迫在一家紡織工廠從事野蠻工作等等。

事實上,艾哈邁德的母親仍然健在,她在土耳其“加濟安泰普”(Gaziantep)傢具店工作。艾米·歐查還表示,據他所知,這個艾哈邁德根本沒有姐妹。

雷洛蒂烏斯最近發表新聞選集,聲稱他已經設法將文章中提到的兩個孩子帶到了德國下薩克森(LowerSaxony),現在他們與一個家庭生活在一起。

“明鏡周刊”報導說,雷洛蒂烏斯對“明鏡”表示,他在14篇報導中欺騙了讀者。他對自己的行為感到後悔並深感慚愧。

雷洛蒂烏斯的案例使“明鏡周刊”及其它德國的主流媒體受到巨大衝擊。

“明鏡周刊”長期發表反川普假新聞

英國BBC廣播公司報導說,像許多其它出版物一樣,“明鏡周刊”也發表有關川普的假新聞。

川普入主白宮,為保衛美國的安全,他提議在美國和墨西哥邊界建牆。據英國BBC廣播公司最近消息,雷洛蒂烏斯在“明鏡周刊”發表過以美-墨邊境為題材的假新聞。他捏造說,在明尼蘇達州(Minnesota)一個小鎮,有一個人工繪製的圖標,上面寫着:“墨西哥人滾出去。”

倫敦聯合新聞多次披露指出,“明鏡周刊”長期以來,發表帶有明顯偏見的反川普言論,其中包括把川普描繪成斬首自由女神像的聖戰者。此前 “明鏡周刊”多次發表有關川普的假新聞。

雷洛蒂烏斯關於威斯康星州 “弗格斯瀑布”(Fergus Falls)小鎮的虛假新聞報導,引起了包括美國駐德國大使理查德·格雷內爾(Richard Grenell)在內的許多人的憤怒。格雷內爾評論說: ‘明鏡’捏造說美國人是“種族主義排外者。他們編造了事件、細節和謊言,沒有編輯去核實真偽。”

發表假新聞言論還有誰之過?

就雷洛蒂烏斯反美、反川普的假新聞格雷內爾大使表示:“一位記者多年來發表反美宣傳文章,難道沒有任何一位編輯去核實所宣傳內容的真偽?!”他說:“每個名副其實的記者都應該對此感到憤怒…… ‘明鏡’沒有回答這個欺詐行為是如何發生的。” 格雷內爾大使還指出,他們( “明鏡周刊”)指稱,這只是一個記者在造假,這是很荒謬的”。

英國BBC廣播公司報導說,格雷內爾大使曾寫信給“明鏡周刊”編輯,要求對發表對美國持有偏見的言論進行獨立調查。

“明鏡周刊”還有哪些假新聞?

據倫敦聯合新聞最近消息,2017年11月,“明鏡周刊”發表一篇文章聲稱,15 名法國“同一性運動”(Identitarian movement)成員因非法持有武器被逮捕。但是,在這篇文章發表之前,檢察官已經確認,那些被逮捕的是極左派極端主義分子。(註:從事“同一性運動”的人基本都屬於“右翼”派別)

倫敦聯合新聞指出“明鏡”傳播假新聞幾天後,“明鏡”與法新社才做出糾正,同時表示,文章中的錯誤是由於文章來源的翻譯錯誤造成的。

為長期編造假新聞買單

雷洛蒂烏斯長期為《明鏡》周刊撰寫報道,長期編造假新聞,一直安然無恙,還甚至曾獲多項大獎,例如美國有線電視新聞網頒發的“年度新聞記者獎”。現在敘利亞孤兒難民的假新聞使他的造假行為昭然天下,面臨他的是刑事訴訟。


本文網址:

文章關鍵字:

假新聞

反川普

編造

記者

難民兒童

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。