活動
首頁 / 新聞 / 美國
即時快訊:

2018年川普削減奧巴馬難民接收人數超過75%

2019-01-01 來源: 希望之聲電台 Print This Post 简体版 [字號]

2018年美國大幅減少難民接收人數。(Photo/Genna Martin/seattlepi.com via A…

與前任總統奧巴馬最後一年執政時接納了9.7萬難民相比,川普總統在2018年只接收了大約22,900名難民,將進入美國的外國難民人數減少了76%。這也是近40年來美國減少難民流入人數最多的一年。

另外,川普繼續扭轉奧巴馬時代允許大量穆斯林難民進入美國,但是限制基督教難民的趨勢。今年美國國務院批准接收的穆斯林難民不到3500人,自2016年以來下降了93%以上。

2018年美國接收和安置的基督徒難民比例超過70%,只有不到15%的是穆斯林。

在奧巴馬的領導下,每年接收難民中的基督教徒所佔比例不到40%。

2018年德克薩斯州、華盛頓州、加利福尼亞州、紐約州、俄亥俄州和亞利桑那州都重新安置了1000多名難民。

自2008年以來,美國通過各種人道主義項目安置的外國人比整個費城的人口還多,在不到10年的時間裡,總共有170多萬難民獲准入境。另外自2000年以來,還有410多萬合法移民從其他難民輸出國進入美國。

據布萊巴特新聞網此前報導,在2011年至2015年間,來到美國的外國難民家庭中,約有56%的家庭使用美國納稅人資助的食品券。


本文網址:

文章關鍵字:

2018年

人數

奧巴馬

川普

難民

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。