活動
首頁 / 新聞 / 美國
即時快訊:

俄勒岡凶殺案 地方媒體不提殺人犯的非法移民身份

2018-12-31 來源: 希望之聲電台 Print This Post 简体版 [字號]

今年12月俄勒岡州一起凶殺案,當地沒有媒體告訴讀者兇手是非法移民。(Pho…

至少有五家俄勒岡媒體報導了12月12日一名男子因刺死女友而被判刑的聽證會,但是經過搜索發現所有的報導中,沒有一篇提到該兇手是個非法移民。

12月7日,俄勒岡州梅德福市的傑克遜縣法院裁定39歲的恩里克·索利斯-加西亞(Enrique sos – garcia)有罪,與他分居的女友也是他的兩個孩子的母親,被他40刀刺死。在12月的聽證會上,索利斯-加西亞將他的抗辯從無罪改為不上訴。地方媒體KOBI NBC5報導稱,該男子埋伏在一個地方,等到他的兩個孩子的母親經過時,他用一把大刀刺了她40下。這把刀是他在謀殺案發生前一晚在當地一家沃爾瑪超市購買的。

美聯社的報導是說,一名男子因持刀刺死一名女子被判處至少25年監禁。

媒體報導都沒有提到這名男子是位來自墨西哥的非法移民。

就連一篇報導高度詳細的《郵報論壇報》(Mail Tribune)的文章也沒有提到兇手的非法移民身份。

當地報紙報導稱:“一名男子將因把他的孩子的母親在梅德福(Medford)東部車道殘忍刺死而被判處至少25年監禁。”

由於媒體對被定罪罪犯的非法移民身份沒有進行討論,導致無法讓公眾了解非法移民對當地犯罪的真實影響。

傑克遜縣地方檢察官赫克特(Beth Heckert)在新聞稿中也沒有提到兇犯的非法移民身份,這或許是媒體對這樁刑事案件的報導中未能披露基本信息的一個原因。

凶殺案發生後,索利斯-加西亞逃到了南部,最終在加州的紅崖(Red Bluff)被警方抓獲並實施了拘留。

據布萊巴特新聞網消息,移民局和海關公共事務部門證實,墨西哥公民恩里克•索利斯-加西亞(Enrique sos – garcia)在殺人時屬於非法滯留美國。


本文網址:

文章關鍵字:

俄勒岡凶殺案

地方媒體

殺人犯

非法移民

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。