活動
首頁 / 新聞 / 美國
即時快訊:

2018川普最受選民歡迎的精彩時刻 包括讓政府關門

2018-12-30 來源: 希望之聲電台 Print This Post 简体版 [字號]

支持者們對川普總統為實現競選承諾而不屈戰鬥的努力非常歡迎。(AP photo…

川普總統在競選時承諾要“讓美國再次偉大”,MAGA(Make America Great Again),他在上任後的第二年里仍然是在民主黨人和左派媒體的圍攻下度過的,但是有那麼一些時刻讓他的支持者們特別開心,大家感覺當時投川普的票真是沒有白投,實在是有道理的。

川普總統的支持者們把這些時刻稱為“MAGA時刻”,以下是保守派媒體布萊巴特網(Breitbart)遴選的2018年里川普總統表現最精彩的十二個“MAGA時刻”,順序是從第12個開始:

第12.中期選舉日前最後一場助選集會

川普總統為2018年中期選舉的最後一次助選集會是在在密蘇里州舉行,美國著名的電台脫口秀傳奇式人物拉什•林堡(Rush Limbaugh)也作為助選嘉賓參加了這次集會。在演講中,川普總統提醒他的支持者們,他將繼續以常識為基準的保守主義和平民主義的議程,繼續蔑視華盛頓特區的官僚、政治建制派和媒體左派。

林堡驚嘆道:“沒有其他政客與選民有這樣的聯繫。”“沒有人能做到這點,這讓華盛頓官僚無法忍受。”

2018年中期選舉前的最後一次共和黨助選集會。美國著名電台脫口秀傳奇式人物拉什•林堡(Rush Limbaugh)也作為川普總統的嘉賓參加了這次集會。(Carolyn Caster/AP)

第11.嘻哈巨星在白宮橢圓形辦公室發表支持川普總統的言論

10月,美國著名的嘻哈巨星坎耶·韋斯特(Kanye West)到白宮的橢圓形辦公室拜訪了川普總統,並發表了一番支持川普總統議程的演講。

韋斯特說:“我們必須對整個國家釋放愛並給予機會。” 由於主流媒體和流行文化圈的主腔調都是反川普的,因此韋斯特公開高調的支持川普總統的表現非常耀眼。

川普總統讚賞韋斯特是個“聰明人”,能夠自由表達自己的言論。他們也都知道韋斯特支持川普總統的言論會在媒體報導中被屏蔽。

圖為10月11日川普總統在白宮會見嘻哈巨星韋斯特(戴紅帽者)和前足球明星吉姆·布朗(右)。(AP Photo/Evan Vucci)

第10.共和黨在參議院保住多數席位

雖然共和黨在2018年中期選舉中失去了眾議院的多數黨位置,但他們保住了參議院的多數席位。參議院多數對川普總統的司法提名至關重要,尤其是川普總統有可能很快獲得第三次提名最高法院大法官的機會。

國會參議院共和黨領袖麥康奈爾(Mitch McConnell)(戴紅領帶者)將繼續成為下一屆國會參議院的多數黨領袖。 (AP Photo/J. Scott Applewhite)

第9.三名被朝鮮囚禁的美國人質平安歸來

5月,三名被朝鮮囚禁的美國人質被營救回來,這是美國的一個重大勝利。這加快了川普總統與朝鮮獨裁者金正恩的單邊會晤,並讓朝鮮半島的不穩定狀態冷卻了下來。

2018年被營救回國的其他人質還有,從土耳其救回安德魯·布朗森牧師(Andrew Brunson),從埃及救回艾哈邁德·艾蒂威(Ahmed Etiwy)和從委內瑞拉救回約書亞·霍爾特(Joshua Holt)。

圖為5月10日,川普總統和第一夫人親自到機場迎接三名被朝鮮扣押的美國人質平安歸來。(AP Photo/Susan Walsh)

第8.國內生產總值GDP增長4.1%

美國在2018年第二季度的GDP增長是4.1%。川普總統7月份祝賀這個成就時表示:“我們有望達到13年來的最高年平均增長率。” “我現在就可以說,我可以堅定地說: 隨着貿易協定一個接一個地達成,我們會得到遠遠超過這些數字的更高的(GDP)。”

圖為今年7月23日的紐約證券交易所。(AP Photo/Richard Drew)

第7.美國駐以色列大使館遷往耶路撒冷

5月,美國在耶路撒冷正式開設大使館。川普最終實現了這一競選承諾,正式承認耶路撒冷為以色列首都,而沒有理會來自他自己的政府成員和世界各地外國領導人的反對的遊說。

川普總統當時指出:“今天,我們遵循這一承認,在耶路撒冷神聖的歷史土地上開放我們的大使館,並且是提前了許多年。”

圖為5月14日,美國駐以色列大使館在耶路撒冷正式開館。(Flash90 Photo/Yonatan Sindel via AP) ISRAEL OUT

第6.川普總統任命邁克·蓬佩奧為國務卿,約翰·博爾頓為國家安全顧問

川普總統在第一年任期的大部分時間都與他當時的國務卿雷克斯·蒂勒森和國家安全顧問任麥克馬斯特就外交政策上有很多摩擦。

今年4月,川普總統另請了約翰·博爾頓(John Bolton)擔任國家安全顧問,5月任命了邁克·蓬佩奧(Mike Pompeo)擔任國務卿。這兩人都比他們的前任更好地執行和解釋川普總統的外交政策。

美國國務卿邁克·蓬佩奧(Mike Pompeo) 。(AP Photo/Pablo Martinez Monsivais)

川普總統的國家安全顧問約翰·博爾頓(John Bolton)。 (AP Photo/Manuel Balce Ceneta, File)

第5.失業率3.7%

10月,美國勞工局宣布失業率已經降到3.7%,這是自1969年以來的最低水平。

這個數字一公布,川普總統就在一次競選集會上高興地說:“在共和黨的領導下,美國正在蓬勃發展,正在前所未有地取得勝利,因為我們終於把美國放在第一位了。”

2018年,美國經濟繼續強勁增長,招工廣告到處可見。(AP Photo/Rogelio V. Solis, File)

第4.簽署新的北美三國貿易協議

11月30日,美國總統川普、墨西哥總統恩涅托和加拿大總理特魯多共同簽署了美墨加三國新貿易協定(USMCA),取代了原來的北美自由貿易協定(NAFTA)。該協定花了近兩年時間談判,最終美國贏得了加拿大和墨西哥的讓步。

川普總統在簽字儀式上說:“這是一個永久改變貿易格局的示範協議。這項協議首先使勞動人民受益,這對我們今天在這的三個國家都非常重要。”

圖為11月30日,美墨加三國首腦在阿根廷簽署新貿易協議。(AP Photo/Pablo Martinez Monsivais)

第3.終止《伊朗核協議》

5月,川普總統終於兌現了他的又一個競選承諾,他簽署了一份備忘錄,正式退出《伊朗核協議》,並恢復對這個流氓政權的制裁。

川普總統說:“今天的行動發出了一個嚴重,美國不再發出空洞的威脅。當我做出承諾時,我就會遵守它們。”

圖為5月8日川普總統簽署備忘錄,正式退出《伊朗核協議》。(AP Photo/Evan Vucci)

第2. 為保障邊境安全 讓政府關門

川普總統要求50多億美元撥款,用於在南部的美墨邊境處設置物理屏障阻擋非法移民和毒品,但是受到民主黨的阻撓,支出法案不能通過,於是導致部分聯邦政府部門關門。

這項政府撥款法案,包括為邊境牆和邊境安全提供的資金,已經在共和黨中成功通過,這可以證明川普總統的要求是正確的。

建邊境牆也是川普總統的一個競選承諾,讓川普支持者們特別高興的是,川普總統還在堅持和民主黨的戰鬥,他願意為他競選承諾而戰。

圖為12月11日,川普總統和彭斯副總統與民主黨的兩位國會領袖商談為邊境牆撥款事宜。(AP Photo/Evan Vucci)

第1.任命布雷特·卡瓦諾為最高法院大法官

10月,川普總統見證了他上任後提名的第二位最高法院大法官的宣誓就職,也是兌現了他競選時提名尊重憲法的法官的承諾。

布雷特·卡瓦諾(Brett Kavanaugh)在參議院經歷了一場漫長而具有破壞性的確認過程,卡瓦諾的人格遭到了幾十次的誹謗。但最終,卡瓦諾勝出了。

川普總統在卡瓦諾宣誓就職大法官的儀式上說:“我代表我們的國家,向布雷特和整個卡瓦諾家族被迫承受的巨大痛苦而道歉,對卡瓦諾一家發生那些事情違反了所有關於公平、體面和正當程序的憲法概念。”

圖為10月8日,川普總統參加卡瓦諾大法官宣誓就職儀式。(AP Photo/Susan Walsh)


本文網址:

文章關鍵字:

2018

川普

政府關門

最受選民歡迎

精彩時刻

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。