活動
首頁 / 新聞 / 美國
即時快訊:

川普總統計劃為美墨邊境“川普長城”舉行破土動工儀式

2018-12-27 來源: 希望之聲電台 Print This Post 简体版 [字號]

12月25日聖誕節,川普總統在白宮。(AP Photo/Jacquelyn Martin)

川普總統在聖誕節(12月25日)表示,他希望在1月底為美墨邊境“長城”的開工建設舉行一個破土慶祝儀式。

在聖誕節當天,川普總統在白宮的橢圓形辦公室舉行的新聞發布會上說,他計劃明年1月底前往南部邊境,去慶祝他的“長城”建築,也就是美墨邊境牆——實際只是護欄而已,有的地方是安裝新護欄,有的地方是更換或加固。

川普總統對媒體說:“這是2,000英里(3,200多公里)的邊界,但其中大部分是山脈和你無法穿越到地區,所以我們看是在500到550 英里(800到880公里)之間(需要建牆)。昨天我們給出了115英里(185公里)的(建牆合同)。我們給出了很好價格。我們要在那裡有一堵長城,我們還有其他區段的(建牆合同)要給出。”

川普表示,現有的美墨邊境牆大部分都很好,只是有些失修,只要修復一下就可以了,不需要換新牆,美國方面已經翻修了大量的舊牆,然後還會再建許多新牆。川普認為在美墨邊境建的新牆是“非常非常令人興奮的”。

接着,川普還說:“一月份我會去那裡。我們馬上要破土動工了。那是很大一段(牆),可能是我們最大的一段(牆)。當我們爭取到資金後,我們還要建(牆)。”

川普總統希望在2020年總統大選前完成所有這些邊境牆(柱欄)的建築安裝或更換,這意味着不到兩年的時間。

川普說:“我希望能夠建完,完成所有500至550英里的(邊境牆),或者是翻新的,或者是全新的,在大選前。”

今年的聖誕節前,由於民主黨國會議員拒絕批准川普總統需要的邊境建牆資金,導致新支出法案不能獲得通過,部分聯邦政府部門沒錢繼續運行而停擺關門。

川普總統批評民主黨人只是為了阻止他的勝利而阻止他建邊境牆,因為那些民主黨人以前都是強烈支持建邊境牆的。

聖誕節的晚上,川普總統攜第一夫人梅拉尼婭飛行近12個小時於當地時間周三(26日)傍晚抵達伊拉克戰區的阿薩德空軍基地,慰問那裡的美軍將士並祝他們聖誕快樂。這次訪問安排地極其保密,只在事後才對外公布。見到川普總統突然來訪,令伊拉克美軍一片驚喜。

12月26日,川普總統突訪伊拉克戰區阿薩德空軍基地的美軍將士,慰問大家聖誕快樂!在川普講話時,在場美軍歡呼雀躍。 (AP Photo/Andrew Harnik)

12月26日,川普總統攜第一夫人梅拉尼婭突訪伊拉克戰區阿薩德空軍基地的美軍將士,慰問大家聖誕快樂!(AP Photo/Andrew Harnik)

周四(27日)早晨,川普總統夫婦回到華盛頓。在從伊拉克回美國的路上,川普總統途徑德國的拉姆斯坦(Ramstein)空軍基地,慰問了那裡的美國駐軍。

12月27日,川普總統在從伊拉克回美國途中,途徑德國拉姆斯坦空軍基地慰問駐地美軍。(AP Photo/Andrew Harnik)


本文網址:

文章關鍵字:

川普總統

川普長城

破土動工儀式

美墨邊境

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。