活動
首頁 / 新聞 / 美國
即時快訊:

中美洲“大篷車”移民猛烈抨擊組織者將他們置於危險旅途

2018-12-25 來源: 希望之聲電台 Print This Post 简体版 [字號]

中美洲大篷車移民在美墨邊境的墨西哥一側住在臨時營地里。(AP Photo/Rod…

聖誕節到了,在美墨邊境處有數千名中美洲“大篷車”移民在墨西哥一側繼續等待着前途未卜的命運,他們開始猛烈抨擊把他們送到這個地方來的“人民無國界”組織,他們指責這個組織鼓勵他們開始這個冒險的長途跋涉,但最終把他們置於異常艱難的境地。

這個“人民無國界”組織,西班牙語是“Pueblo Sin Fronteras”,英語是“People Without Borders”,由大約40名美國和墨西哥的活動人士組成,他們在10月份時護送了數千名中美洲國家的移民經過墨西哥前來美國尋求庇護。

當他們到達墨西哥時,墨西哥政府提出可以讓他們留在墨西哥。

當時美國承諾對中美洲國家和墨西哥提供100億美元的援助,以讓那些國家的移民停止向美國的遷移。

當這些移民被問及是想留在墨西哥,還是繼續前往美國南部邊境時,該組織警告這些移民說,這個提議可能太好了,不見得實現得了,並呼籲移民們進行口頭投票,結果人群喊要繼續前往美國。

自那以後,“人民無國界”組織的前盟友和一些大篷車移民表示,該組織淡化了相關風險,尤其是對那些有家庭和小孩的人。他們還指控組織者誤導了大篷車移民關於申請庇護需要在墨西哥這一側等待的時間。

一名大篷車移民阿德里達·岡薩雷斯(Adelaida Gonzalez)是帶著兒子,隨同鄰居從危地馬拉城趕來的。她說,她自己希望能接受墨西哥的提議,留在墨西哥南部的恰帕斯州(Chiapas),在那裡找份工作。

當他們來到美墨邊境後,看到邊界牆上布滿的鐵絲網,以及尋求庇護者們的漫長等候名單後,37歲的岡薩雷斯說:“我們從來沒有被告知這會是這麼難的一件事。”

“人民無國界”組織的創始人羅伯特·科羅納(Roberto Corona)拒絕這些批評,並辯解說,是這些移民做出了他們自己的最後決定,其中許多人是為了逃離洪都拉斯、薩爾瓦多和危地馬拉的貧困和暴力。

“人民無國界”組織了第四波中美洲大篷車移民,也是數量最大的一波。他們幫助7,000名大篷車移民穿過墨西哥,其中大約5,500人抵達與美國接壤的墨西哥邊境城市蒂華納(Tijuana)。


本文網址:

文章關鍵字:

中美洲

危險旅途

大篷車

移民

組織者

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。