活動
首頁 / 新聞 / 美國
即時快訊:

國防部長馬蒂斯將軍去職前簽署從敘利亞撤軍令

2018-12-25 來源: 希望之聲電台 Print This Post 简体版 [字號]

川普總統留在白宮度過2018年聖誕節。(AP Photo/Carolyn Kaster, File)

美國國防部一名高級官員周日(12月23日)透露,一月一日即將離任的國防部長吉姆·馬蒂斯(Jim Mattis)將軍已簽署命令,將在未來幾周內從敘利亞撤出所有美國軍隊。

據福克斯新聞的消息,五角大樓官員以安全為由拒絕透露撤軍計劃的具體時間表。

川普總統上周三(12月19日)在推特上宣布伊斯蘭國恐怖組織(ISIS)在敘利亞“被擊敗”,並下令所有美國外交官和軍人撤離敘利亞。

今年春天,川普總統在幾次競選集會上都承諾,美軍會“儘快”撤離敘利亞,後在軍方勸說下,又在敘利亞延長駐軍半年。

軍方的一些官員表示,美國在敘利亞的特種部隊已經找不到可攻擊的目標了,需要重新部署。雖然美國軍隊計劃離開敘利亞,但沒有從鄰國伊拉克撤軍的計劃。官員們表示,在伊拉克的5,000多名美國駐軍中的一些特種作戰部隊可以在必要時,從伊拉克基地對敘利亞的“高價值目標”發動襲擊。

ISIS在敘利亞東部的最後一個據點是距離伊拉克邊境不遠的哈金市(Hajin)。美國和盟國的大炮會繼續從伊拉克向ISIS陣地開火。美國領導的聯軍仍會繼續空襲敘利亞境內的恐怖主義軍隊。

川普周日在推特上說,他與土耳其總統埃爾多安通了一個長長的電話,他們討論了ISIS,以及美國從敘利亞“緩慢和高度協調的” 撤軍。據悉這是川普總統自12月14日以來第二次同土耳其總統埃爾多安通話。

川普總統還透露,土耳其總統埃爾多安向他強烈表態,土耳其會根除ISIS在敘利亞的任何殘餘部分。川普總統說,土耳其是敘利亞的“隔壁”鄰居,意指土耳其做這事正合適,美軍就要回家了。

美國軍方領導人表示,現在ISIS殘餘部分所在的區域,只相當於它鼎盛時期在敘利亞和伊拉克全境一度控制過的地區的1%。

在白宮過聖誕節的川普總統周一(24日)還提到,沙特阿拉伯已經同意為重建敘利亞出錢。川普說,讓那些巨富的國家幫助他們的鄰居重建,這不好嗎?美國離他們5千英里遠。

另據英法兩國國防部稱,法國和英國當特種部隊將繼續留在敘利亞,並繼續向敘利亞的ISIS殘餘發動空襲。


本文網址:

文章關鍵字:

從敘利亞撤軍令

去職

國防部長

簽署

馬蒂斯將軍

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。