活動
首頁 / 新聞 / 美國
即時快訊:

美國法院裁定朝鮮需向瓦姆比爾父母賠償5億美元

2018-12-24 來源: 希望之聲廣播電台 Print This Post 简体版 [字號]

奧托·瓦姆比爾(圖片來源:AP Photo/Kim Kwang Hyon)

【希望之聲20181224(希望之聲記者周星海編譯)華盛頓DC的地方法院周一(12月24日)裁定,朝鮮的金正恩政權必須向奧托·瓦姆比爾的父母支付5.01億美元的賠償。
奧托.瓦姆比爾是維吉尼亞大學的學生,2016年1月份在他結束朝鮮的旅遊打算出境時,遭到朝鮮當局逮捕。瓦姆比爾被指控試圖偷走旅店的一副宣傳海報而被朝鮮判處15年監禁。
2017年6月份,在川普政府的努力下,瓦姆比爾從朝鮮獲釋。但是此時的瓦姆比爾已經昏迷長達一年之久。在回家不到一周的時間,瓦姆比爾就在家鄉辛辛那提的醫院中去世。
在瓦姆比爾去世後,他的父母在華盛頓DC的地方法院起訴金正恩政權。
該法院的首席法官貝里爾·豪威爾周一在判決書中寫道,朝鮮應該對瓦姆比爾遭受的酷刑、劫持人質和法外殺戮以及他的父母所遭受的痛苦而承擔責任。

(轉載請註明希望之聲)


本文網址:

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。