活動
首頁 / 新聞 / 美國
即時快訊:

川普減稅一周年 美媒:美國再次具有競爭力

2018-12-23 來源: 希望之聲電台 Print This Post 简体版 [字號]

2017年12月22日川普簽署減稅和就業法案,AP

2018年12月22日,是川普簽署減稅法案一周年。日前,《華爾街日報》發表評論文章,稱減稅法案的通過,正如白宮團隊所預期的那樣,促進了經濟增長和創造就業機會,讓美國再次具有競爭力。

文章作者科恩(Gary D. Cohn)先生,是2017-18美國國家經濟委員會主任。他寫道:

去年的稅制改革法運作得有多好?自川普總統簽署2017年減稅和就業法案( Tax Cuts and Jobs Act,下簡稱減稅法案 )至今已有一年,這是30年來最重要的此類立法。減稅法案將企業稅率從35%降至21%,最終使美國企業能夠與世界其他地區的企業在同樣的基礎上公平競爭。該法案通過減稅,創造就業機會,提高中低收入工人薪水,為美國的家庭提供救濟。法案將已婚夫婦的納稅扣除額提高到24,000美元,增加了兒童稅收抵免,同時擴大了資格,並大大簡化了申報程序。

稅法實施一周年紀念日,為我們提供了一個評估其倡議效果的時刻。首先是頂線數字。2018年前三個季度的年化經濟增長率為3.3%,美國有望實現13年來最高的年增長率。這很容易讓人忘記,但川普上任時的普遍智慧(編者註:包括獲諾貝爾獎的著名經濟學家們)認為,3%的年度GDP增長是不可能的,我們需要滿足於2%的“新常態”。增加的這1%的國GDP,對美國的經濟前景展望將產生巨大影響:從就業,到工資增長,再到縮減政府財政赤字。

同樣重要的是,企業立即將投資轉回美國。在減稅法案成為法律後的頭幾周,每天似乎都會新增一家公司投資迴流美國的公告。總計超過500家公司宣布增加工資、獎金、僱傭新員工或增加福利,使全國600多萬名員工受益。2018年3月份安永發布的一項研究發現, 89%的受訪高管表示因為通過了新稅法,所以他們將增加給員工們的補償。

截至今年第三季度,實際資本支出較2017年第四季度增加1,800億美元。此外,在獨立企業中,2018年實際私營企業的非住宅固定資產投資年增長率為16%,這可能是1993年以來歷年最高的。知識產權投資年化增長率近10%,是自1999年以來任何歷年中最高的。在2018年的前九個月,企業從海外帶回的資金超過5,710億美元,而2017年同期,僅返回了1280億美元。

半個世紀以來,就業畫面看起來並不好看。美國經濟今年增加了210萬個就業崗位,失業率降至3.7%,這是自1969年以來的最低水平。待聘崗位數量在2018年8月創下歷史新高,待聘職位數量超過了失業人員數量。

正如計劃和預測的那樣,就業機會的增加和失業人口的缺乏,迫使僱主通過最終提高工資來爭奪工人。自減稅法案通過以來,工資增長了3.1%,是十年來最高的12個月。低收入工人的工資增長速度更快,增幅超過4%。

離開白宮後,我與來自各行各業的企業家和商業領袖的談話證實了這一點。他們面臨的最大挑戰是競相僱傭員工。他們還對投資新的機會區(Opportunity Zones)表示了極大的興趣,這將為美國一些最貧困的社區帶來更大的資本支出和創造就業機會。

這些數字講述了一個令人信服的故事,但卻不完整。最新的全國製造商協會(National Association of Manufacturers)前景調查發現,“在全球經濟改善的推動下,特別是通過稅收改革法案、消減監管政策等一系列促進增長的政策,使製造業的樂觀情緒達到前所未有的水平”。更多美國人認為他們可以分享國家的繁榮。

有人認為減稅法案對經濟不利,因為它會減少政府財政收入,導致更大的財政預算赤字。雖然我同意政策制定者需要應對赤字,但這種批評在兩個方面都失敗了。首先,它並不認為刺激工作和工資增長,是創造更大稅基(即GDP總量)的必要條件。新稅法通過,五年會激勵新增100%的投資到新工廠和設備上來,從長遠來看,將鼓勵企業發展並獲得更可持續的收入,從而實現稅基的增長。其次,美國政府沒有收入問題,它有支出問題。聯邦收入今年略有增長。而直到在政府能夠控制其支出之前,財政赤字將繼續增長。

“我們需要讓美國再次具有競爭力,”我在2016年12月對當選總統川普說。作為一位終身的民主黨人,我被邀請到川普大廈,給新當選的共和黨總統講述我對美國經濟的評估。我認為,經濟增長和創造就業機會的關鍵是擺脫繁重的監管並降低稅收負擔。作為國家經濟委員會主任,我加入了川普政府,以幫助推進這些關鍵的政策變革。

兩年後,政府顯然已經實現了這些目標。當我們步入新的一年,現在是投資美國,找到一份好工作,並為更好的經濟未來做好計劃的好時機。減稅法案並不完美。沒有法律完美無缺。但它取得了巨大的成功。


本文網址:

文章關鍵字:

一周年

減稅

川普

競爭力

​美國

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。