活動
首頁 / 新聞 / 美國
即時快訊:

政府關門 川普總統留在白宮過聖誕並繼續工作

2018-12-23 來源: 希望之聲電台 Print This Post 简体版 [字號]

12月21日,川普總統未去佛州度假,繼續留在白宮簽署文件。(川普推特圖片)

白宮周六(12月23日)宣布,由於政府關門,川普總統取消原定去佛州海湖莊園度過聖誕節的計劃,總統夫婦將在白宮度過聖誕節。川普總統也在周六的推特里說,他不去佛州了,就待在白宮裡。

白宮新聞秘書桑德斯(Sarah Huckabee Sanders)周六在一份聲明中說:“由於政府停擺,川普總統將留在華盛頓特區白宮,第一夫人將從佛羅里達回來,和總統一起過聖誕節。”

周六晚些時候川普總統自己也在推特上發布了這條消息:“因為關門,我不去佛羅里達了——就待在在白宮了!讓美國更偉大(MAGA)!”。

 

川普總統原本計劃和家人在他的海湖莊園度過16天的聖誕新年假期,這一直是川普大家庭的傳統。但他在周五表示過,如果國會不能達成協議,避免部分政府關門,他將留在華盛頓。

結果在周五結束時,參議院民主黨人仍然拒絕通過已被眾議院批准的撥款法案,包括50億美元用於修建邊境牆的撥款,於是部分政府部門不得不關門。

川普總統似乎不願與民主黨人迅速達成妥協,他在周六就自己對邊境牆撥款的要求進行了深入研究。周六下午,他與保守派共和黨盟友在白宮共進午餐,以示團結。

不過,參議院未能在周六達成協議,並決定休會到12月27日再回來討論,這意味着政府關門肯定會再持續至少四天了。

儘管川普宣布留在華府,但是佛州棕櫚灘還是為川普的到來做好了準備。圍繞着海湖莊園的安全防線已經建立起來,在莊園外面的海洋大道(Ocean Boulevard)上部署了交通錐、路障和警車。

周五(21日)的時候,第一夫人梅拉尼婭已經帶着12歲的兒子巴倫來到佛羅里達州度假。

特勤局的特工們也在監控從西棕櫚灘(West Palm Beach)通往海湖莊園入口的南大道大橋(Southern Avenue Bridge)的交通狀況,他們還在附近的停車場設立了一個檢查站,對進入莊園的車輛進行檢查。

美國特勤局也是從周六(22日)開始關門的政府機構之一。美國政府一名高級官員周六說,儘管沒有薪酬,但在政府關門期間,該機構的數千名僱員仍將繼續工作。

因為川普總統並為透露他計劃在華盛頓度過多長的假期,於是有人猜測,如果政府長期停擺,川普可能還會前往佛羅里達州過聖誕節。

周五時,一名記者在棕櫚灘國際機場(Palm Beach International Airport)的停機坪上發現了一架藍、紅、金三色川普品牌的噴氣式飛機,這表明川普家族的其他成員來到海湖莊園了。對於川普總統和第一夫人,他們現在只乘坐政府飛機。

媒體的攝製組、電視製作人和記者們也已經抵達該地區,他們希望川普總統可能會出現在這裡,不過現在看來,川普總統可能不會那麼快地來到海湖莊園度假。


本文網址:

文章關鍵字:

聖誕

川普總統

政府關門

白宮

繼續工作

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。