活動
首頁 / 新聞 / 美國
即時快訊:

美國男子捐贈20萬里程 幫陌生人回家過節

2018-12-21 來源: 希望之聲電台 Print This Post 简体版 [字號]

企業家彼得·尚克曼(Peter Shankman)和5歲的女兒傑莎(Jessa)。(Ira Sh….

彼得·尚克曼(Peter Shankman)是企業家、著名暢銷書作家、播客主持人,還是“幫助記者”(HARO)組織的創始人。他每年飛行大約30萬英里,去美國各地和世界各地發表演講。自2014年開始,他每年都向需要幫助的人捐贈里程——那些無力購買航班但希望假期里能和生病的親人在一起, 或者希望能看望在遠方的孩子的父母。今年尚克曼捐出了20萬里程。

據華盛頓郵報報道,尚克曼會在社交媒體網站英古爾(Imgur)發布他的捐里程活動, 由網友選出誰能獲得里程。其他旅客看到尚克曼的活動後,也開始為活動捐贈里程。今年,活動籌集了30萬里程幫助了5個家庭得以在聖誕節團聚。其中約有20萬里程由尚克曼捐贈, 其餘的則是被這個想法感動的其他人捐贈的。

尚克曼說:“我想不出更好的方法來使用 (飛行常客) 里程。知道其他經常飛行的人也想幫忙,這讓我很高興。有很多人買不起這些票。”

今年活動的受益者之一是33歲的薩拉·萊瑟姆(Sarah Latham)。她在紐約的祖父正飽受癌症折磨,沒有多長時間了。但她家距那裡有1,593英里。她知道, 如果聖誕節飛去看望祖父, 她的家人會債台高築。但如果不去, 她可能再也見不到他了。

萊瑟姆說:“他(指祖父)抗爭了很長時間,很辛苦。這是我最後一次見到他的機會。”

萊瑟姆的丈夫讓她參加了尚克曼的活動。她說:“我很高興我獲得了里程,因為現在我有機會擁有最後的記憶。父親去世後,我和祖父的關係非常重要,無法用語言形容。這是去說再見的旅行。”

贈出的里程還使得洛杉磯的一對夫婦能和他們在猶他州的有30人的大家庭一起過聖誕節;令分別住在聖地亞哥和北卡羅來納州的兄弟能和母親團聚。

因為得到里程捐贈,一名患有帕金森病的女士可以在她的兒子去世 1 1年後去給他掃墓。而另一位活動里程捐贈的男子可以從堪薩斯州飛往新罕布什爾州看望父母。他的母親已經第二次心臟病發作,而父親在跟皮膚癌作鬥爭。

據福克斯新聞報道,第一年尚克曼開始這項活動時,是助理幫忙從數百名提交了令人心痛的故事的申請人中挑選了兩人。之後尚克曼將活動分享到了英古爾社交媒體上,“因為自己選擇獲勝者實在太難了”。據報道,有成千上萬的人投票支持。

其他飛行常客知道這個消息後,也開始為尚克曼的活動捐贈里程。其中一個捐獻者是來自聖地亞哥的神秘作家裡斯·福特(Rhys Ford)。她每年都要旅行數千英里去參加會議和圖書籤售活動。

福特表示,她為尚克曼的 “假期之家”活動捐贈里程的原因很簡單, 也非常發自內心。她說:“我們很多人有多餘的里程,,而其他人則遠離家人還出於經濟原因無法團聚。

尚克曼表示捐贈里程“有助於顯示家庭的重要性”。尚克曼表示自己成長的家庭“並不富有”,“但我們從來沒有掙扎過,我總是感受到家庭的溫暖。

據華盛頓郵報報道,尚克曼在30多歲的時候被診斷為注意力缺陷和多動症, 他決定將自己的精力和衝動引導到商業中, 並學會了把它看作是禮物。尚克曼表示自己的目標是幫助多動症兒童和成人意識到他們不是有缺陷的,而是有天賦的。他說:“他們只需要學會如何疏導和使用這種力量。

尚克曼表示,讓他繼續前行的部分原因是回饋。他說:“人們問我如何核實贏得免費里程的人的故事。我告訴他們,‘我不能’。但如果有人費盡周折去某個地方免費旅行,這也許將在某種程度上幫助他們。只要我的里程不斷累積,我就會繼續把它們送人 。”


本文網址:

文章關鍵字:

20萬里程

回家過節

捐贈

男子

​美國

陌生人

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。