活動
首頁 / 新聞 / 美國
即時快訊:

川普:從敘利亞撤軍 該回家重建美國了

2018-12-20 來源: 希望之聲電台 Print This Post 简体版 [字號]

川普總統12月18日宣布從敘利亞撤軍。(AP Photo/Evan Vucci)

兩天來川普總統從敘利亞撤軍的命令引起各界廣泛反響,甚至在共和黨內部也引起不同的聲音。針對各界的聲音,川普發推表示,六個月前就想要撤軍了,該由當地國家接手戰爭了,現在是美軍回家重建美國的時候了。

川普總統12月18日做出從敘利亞撤軍決定,在19日的推文中,川普寫道:“我們已經擊敗了敘利亞的伊斯蘭國(ISIS),這是美軍在川普任期內存在於敘利亞的唯一理由”,“在取得打擊ISIS的歷史性勝利後,現在是時候把我們那些讓人驕傲的年輕士兵帶回家了!”

國防部發言人表示,撤離敘利亞的程序已經啟動。

川普:該由當地國家為他們自己作戰了

認為不應該從敘利亞撤軍的意見是,雖然在川普領導下已經基本消滅伊斯蘭國,但是基地組織在敘利亞仍有勢力,美軍撤軍會給當地造成更大的危險。

川普12月20日(周四)發推文表示,應該有俄羅斯、伊朗、敘利亞和其他國家在那裡和他們的敵人作戰了,美軍在那裡是在替他們幹活,現在徹底擊潰伊斯蘭國之後,是美軍回國重建美國的時候了:

“從敘利亞撤出來並不意外。為了促成它我努力幾年了,就包括我6個月前很公開地表示過。我同意延長了駐軍(時間)。但在當地,俄國、伊朗、敘利亞和其它方都是伊斯蘭國的敵人,我們在那兒就是(替他們)幹活。 現在是回國重建(美國)的時候了。讓美國再次偉大!”

川普曾指奧巴馬是“伊斯蘭國創始人”

2016年總統大選期間,川普曾指責前總統奧巴馬是“伊斯蘭國的創始人”,因為“伊斯蘭國”的興起就是奧巴馬2011年從伊拉克撤軍的結果。當時美軍撤離後的伊拉克出現某種形式的權力真空,殘餘的基地組織得以迅速發展,“伊斯蘭國”在2014年自稱建國,他們不僅侵佔了伊拉克和敘利亞的大片土地,還在全世界29個國家中發起了143次攻擊,殺害了2千多人,並致數萬人受傷。

因此,現在反對從敘利亞撤軍的人有些認為,川普總統在犯當年奧巴馬的錯誤。

不過川普總統指出,現在應該由別的國家接手跟伊斯蘭國殘餘戰鬥了:

“現在是別人出手的時候了…俄國、伊朗、敘利亞還有其它的許多國家並不願意看到美國離開。儘管假新聞說(別的國家很高興美國離開),因為現在,他們不得不在沒有美國參加的情況下跟伊斯蘭國或者別的哪個他們不喜歡的國家開戰了。我正在打造迄今為止世界上最為強大的軍隊,如果伊斯蘭國碰上我們,他們死定了!”

川普支持者表示,川普在選舉中曾許諾要縮短、減少在國外的軍事介入,這是他在信守承諾。

川普也反問那些反對者,美國在那裡又花錢、又付出生命,可是被保護的人卻不知感謝美國,為什麼要那麼做:

 “美國真的要當中東地區的警察嗎?除了付出珍貴的生命和成萬億的錢以外什麼都得不到,被保護的人還不感激我們。 我們真的想在那永遠待下去?”

共和党參議員李(Mikes Lee)對川普總統的撤軍令表示歡迎,他認為,“國會從沒有在敘利亞宣戰,我們(美軍)根本就不應該在那兒。”


本文網址:

文章關鍵字:

從敘利亞撤軍

回家

川普

重建美國

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。