活動
首頁 / 新聞 / 美國
即時快訊:

喪子之痛猶存 美大學生雙親向朝鮮提出天價索賠

2018-12-19 來源: 希望之聲電台 Print This Post 简体版 [字號]

圖為奧托父親弗雷德(右3)今年2月受邀和美國副總統彭斯共同造訪韓國天安

去年被朝鮮釋放後死於腦損傷的美國22歲大學生奧托(Otto Warmbier)的父母近期向法院提出賠償申請,要求朝鮮對奧托受到的懲罰性損害和他們的撫恤金支付四項賠款,索賠金額總計高達10.5億美金。

據美國之音報道,法院文件顯示,奧托父母在10月向法院提出四項賠償要求,其中金額比重最大的是懲罰性損害賠償。律師團認為,朝鮮對當事人奧托和他的父母溫比爾夫婦應分別支付3.5億美金的懲罰性損害賠償,總計10.5億美金。

生前就讀於弗吉尼亞大學的奧托於2016年1月在朝鮮旅遊時被捕,朝鮮當局聲稱奧托試圖拿走一張政治宣傳海報。在隨後的一場時長僅1小時的庭審中,奧托被判監15年。在經過15個月的關押後,處於昏迷狀態的奧托被送回美國並在一周後離世。

朝鮮聲稱奧托是因為肉毒中毒和服用安眠藥而遭遇腦損,但辛辛那提大學醫療中心的醫生在對奧托進行檢查後並未發現肉毒中毒的跡象。

奧托父母在今年4月啟動了對朝鮮的訴訟程序,起訴書斥責朝鮮“作為一個流氓政權折磨並謀殺了奧托”。

“朝鮮因為自己的錯誤理念而將奧托當作人質”,起訴書寫道:“朝鮮對奧托死因的錯誤解釋體現了這一政權掩蓋了對奧托的酷刑和不公對待。”

美國政府近日針對朝鮮人權現狀向3名朝鮮官員施加了新的制裁措施,此舉旨在引起外界對奧托在朝鮮所受遭遇以及朝鮮嚴酷的審查系統和人權迫害行為的關注。

與此同時,聯合國安理會在12月18日通過決議,譴責朝鮮“系統的、正在蔓延的、規模駭人的侵犯人權行徑”以及金氏政權不顧人民福祉對核武和彈道導彈的研發。決議連續第5年提及將朝鮮人權狀況提交給國際刑事法庭,並提議對部分握有權利的朝鮮官員進行制裁。

決議還表達了對朝鮮大約1000萬民眾營養不良的關注,並敦促朝鮮立即改善和關閉強制收容所和釋放政治犯。

除了中、俄以及古巴、委內瑞拉選擇不表態外,這份由日本和歐盟發起的決議在安理會得到了無異議通過,韓國也作為61個共同提案國之一舉手贊成決議內容。


本文網址:

文章關鍵字:

喪子之痛

雙親

天價索賠

朝鮮

美大學生

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。