活動
首頁 / 新聞 / 美國
即時快訊:

美股重挫 白宮顧問:不是因為關稅 而是……

2018-12-10 來源: 希望之聲電台 Print This Post 简体版 [字號]

僅7日一天,道瓊收盤下跌559點, 跌幅達2.2%。(AP圖片)

美股上周重挫,白宮貿易顧問彼得納瓦羅表示,中美貿易戰中的關稅措施不是美股重挫的原因,他9日在接受媒體採訪時分析了真正原因。

納瓦羅(Peter Navarro)接受福克斯“星期日早晨期貨”節目採訪時說,“我認為這是錯誤的認識。認為中美貿易戰中的關稅措施引發股市下挫是錯誤的。”

納瓦羅(Peter Navarro)說,“我認為,嚴格地說這是銀行利率變化引起的。我的觀點是美聯儲加息走得太遠、太快。”

道瓊工業指數平均值上周交易結束時下挫1000點以上,單單7日一天,道瓊收盤下跌559點,跌幅達2.2%。

納瓦羅(Peter Navarro)說,“我們看到的基本上是從股票到債券市場的資產重新分配。”他接著說,“房地產市場已受到了一些影響。就美元而言,現在它太強,這加劇了貿易逆差。但這(7日重挫)是正常的調整,對我來說它還稱不上市場修正。”

日前加拿大依美國要求逮捕中國華為創辦人之女、該公司首席財務官孟晚舟,部分市場人士認為這是美股重挫的原因之一,因為媒體報道普遍擔心此事會再引燃中美貿易戰。

納瓦羅認為孟晚舟的被捕和股市重挫是兩個獨立的事件。他說投資人的關注焦點更多的應放在本月在阿根廷20國集團峰會(G20)川習會的成果上。

“習近平主席花了45分鐘提出兩國面臨的各種結構性問題的詳細計劃” 納瓦羅說,強制技術轉讓、盜竊知識產權和貨幣操縱等問題也明確在計劃中。


本文網址:

文章關鍵字:

關稅

白宮顧問

納瓦羅

美股重挫

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。