活動
首頁 / 新聞 / 美國
即時快訊:

川普提名美軍參謀長聯席會議新主席人選

2018-12-09 來源: 希望之聲電台 Print This Post 简体版 [字號]

12月8日,陸軍參謀長米勒將軍被川普總統提名為美軍新任參謀長聯席會議主席。(…

川普總統周六(12月8日)任命了陸軍參謀長馬克·米勒(Mark Milley)將軍接替即將退休的美軍參謀長聯席會議主席約瑟夫·鄧福德(Joseph Dunford)將軍。

周六,川普總統在推特上寫道:“我很高興地宣布,我提名陸軍參謀長、四星上將馬克·米勒將軍接替即將退休的參謀長聯席會議主席約瑟夫·鄧福德將軍。”

“我要感謝這兩位不可思議的人為我們的國家做出的貢獻! 交接日期待定。”

在這個12月8日滿63歲的鄧福德將軍於2015年被美國前總統奧巴馬任命出任該職位,川普總統上任後任命他繼續擔任該職位的第二個兩年任期,以保證總統大選前後的連續性。鄧福德將軍的任期原計劃要到2019年10月1日結束。下一任主席將任職四年,而不是兩年。

參謀長聯席會議主席是美國所有各大軍種的總參謀長,屬於美國法定最高級別的軍職,是美國總統和國防部長的首席軍事顧問。

川普提名的參謀長聯席會議新主席馬克·米勒上將是誰呢?

米勒將軍出生在馬薩諸塞州的溫徹斯特(Winchester),他擁有普林斯頓大學政治學學士學位、哥倫比亞大學國際關係碩士學位,和美國海軍戰爭學院國家安全和戰略研究碩士學位。

今年60歲,米勒將軍現在是美國陸軍四星上將,美國陸軍第39任參謀長。作為陸軍參謀長,米勒是美國陸軍最高級別的軍官,他曾經在阿富汗和伊拉克戰爭中擔任過軍事指揮和領導職務。

川普總統在周五(7日)公布了兩個其他職務的提名人,包括司法部新部長威廉·巴爾(William Barr)和美國駐聯合國新大使希瑟·諾埃特(Heather Nauert)。未來兩天里,川普還將宣布接替凱利將軍的新任白宮幕僚長。


本文網址:

文章關鍵字:

川普

提名

美軍參謀長聯席會議新主席

馬克·米勒

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。