活動
首頁 / 新聞 / 美國
即時快訊:

美國駐UN大使海利:從沒想過競選總統

2018-12-09 來源: 希望之聲電台 Print This Post 简体版 [字號]

美國現任駐聯合國大使海利。(AP/Bebeto Matthews, file)

美國駐聯合國大使尼基·海利(Nikki Haley)在一次新的採訪中說,她“根本就沒有考慮過”參加2024年的美國總統大選的事。

海利10月份時宣布,她將在今年底辭去駐聯合國大使的職務,這引發了人們對這位廣受歡迎的共和黨人政治前途的猜測。

在加入川普政府之前,海利擔任過兩屆南卡羅來納州州長。她擔任聯合國大使這兩年的表現深受川普總統和共和黨人的好評,帶着一個很高支持率辭職的海利大使已經承諾支持川普總統在2020年的連任競選。

在《大西洋月刊》(the Atlantic)記者尤里弗里德曼(Uri Friedman)對海利的採訪結束時,記者問她,假設川普2020年競選連任,那麼她2024年的競選口號將會是什麼?

海利回答說:“真的沒有人相信我,我甚至想都沒有想過。你知道我在想什麼嗎? 我想睡懶覺。真的。我就想睡懶覺,我想看一天電視,我想沒有過去8年那樣的壓力。在過去的8年里,每周7天,我總是帶着忐忑不安的心情拿起電話,擔心會有不好的事情發生。我期待着有一天我不必如此害怕我的電話。這就是現實。”

海利還告訴《標準周刊》,她將留在紐約兩年,這樣她的兒子就可以在那裡讀完高中。同時她還希望在外交政策方面保持積極的聲音,她也可能再寫一本書。

根據最新的消息,海利在聯合國的工作到明年1月截止。

川普總統星期五(7日)宣布,他提名美國國務院女發言人諾爾特(Heather Nauert)接替海利在聯合國的職務。


本文網址:

文章關鍵字:

海利

競選總統

美國駐UN大使

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。