活動
首頁 / 新聞 / 美國
即時快訊:

美參議院聽證 關注中國人權狀況惡化

2018-12-05 來源: 希望之聲電台 Print This Post 简体版 [字號]

美國國會參議院12月4日舉行聽證會關注中國人權惡化狀況。(李辰/大紀元)

美國聯邦參議院12月4日舉行聽證會,聚焦中國日益惡化的人權狀況。

聽證會上,美國國務院負責人權和勞工事務的副助理國務卿巴斯比(Scott Busby)作證表示,至少在新疆有80萬穆斯林人士被中共關押在集中營。

他說,“據美國政府的評估,自2017年4月以來,(在新疆),中共當局至少拘留80萬人,有可能超過200萬。報告顯示這些人大多數未被指控犯罪。他們的下落鮮為親人所知。”

他也特別提出對中國維權律師王全璋、江天勇以及人權人士黃琦被中共虐待的關注。“他們都是為了維護他人權利而遭迫害。”

“據報告,法輪功學員繼續面臨拘禁、強制勞動和酷刑。”巴斯比表示,基督教、西藏等宗教團體人士也繼續遭到中共打壓。

參議員凱恩(Tim Kaine)向出席作證的國務院官員提問:中共為何將法輪功學員投入監獄?

國務院副助理國務卿巴斯比回應表示,這是由於中共認為法輪功的價值觀與其不同所致,他說,“事實上僅僅是因為一群持有獨立於共產黨觀點的人聚集在一起,而這被視為是對共產黨的威脅。我認為這是(中共)懷疑法輪功的主要原因。”

就黑龍江省兩個城市11月9日一天之內100多位法輪功學員被中共警方綁架事件,主持當天聽證的參議院外交委員會亞太委員會主席、參議員加德納(Cory Gardner)譴責中共的非法抓捕行動,他向大紀元記者表示,“我們必須盡一切努力,在全球發揮領導力,譴責中國(中共)的法外抓捕行徑,他們的法外所作所為。”“中共因他們的宗教信仰而抓捕他們,這是不可接受的……”

多位參議員表示,希望美國就人權問題向中共加強施壓。

參議員盧比奧( Marco Rubio)說,諸多事件顯示,美國必須在人權問題上對中共強硬,“因為沒有其它人可以,或者願意這麼做。”

參議員馬基(Edward Markey )說,“美國必須確保外交努力有效,我們的道德領導力取決於此。”

在當天聽證會上,被提出的問題還包括:中共採集新疆穆斯林人口的DNA樣本,中共掌控蘋果公司iCloud用戶信息,谷歌為重返中國市場推出審查版的“蜻蜓”瀏覽器(Dragonfly)等。


本文網址:

文章關鍵字:

關注中國人權惡化狀況

聽證會

美國國會參議院

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。