活動
首頁 / 新聞 / 美國
即時快訊:

川普總統攜夫人向老布什總統遺體致敬

2018-12-04 來源: 希望之聲電台 Print This Post 简体版 [字號]

周一(12月3日)晚,川普總統在夫人梅拉尼婭的陪同下到國會大廈圓形大廳,向暫停…

周一(12月3日)晚,川普總統在夫人梅拉尼婭的陪同下到國會大廈圓形大廳,向暫停在那裡的第41屆美國總統喬治-赫伯特-沃克爾-布什(George Herbert Walker Bush)的靈柩表達敬意與悼念。

川普夫婦緩緩走到覆蓋著美國國旗的靈柩附近,停下腳步。二人閉目凝思數分鐘,向靈柩敬禮後離開。 川普總統沒有參加之前令人動容的悼念儀式。

老布什總統的家人及各界人士參加了傍晚的悼念儀式。副總統彭斯及多位資深議員致辭,回憶與老布什總統有關的經歷。彭斯評價老布什總統“從未拒絕服務國家的召喚”。

老布什總統在任總統之前曾任兩屆副總統,輔佐里根總統。之前他還任中情局局長、美國駐聯合國大使、美國駐北京辦事處主任多年,他還曾任共和黨全國委員會主席。之前他曾加入海軍任飛行員。

彭斯致辭時提到,老布什總統今年8月曾給彭斯加入海軍航空部隊的兒子親手寫信,勉勵他要志存高遠。彭斯說,“有點出乎我的意料”,因為老布什已經不給人簽名多時了。

布什信中說,“儘管我們未曾謀面,我還是會分享你父親因你而有的驕傲,我希望在今後你有許多‘CAVU’的日子”。“在海軍中,咱們年輕的海軍航空兵都祈望‘CAVU’(Ceiling and Visibility Unlimited)(上升無限、視界無限)。你看,拜我家人和朋友所賜,我現在的生活就是上升無限、視界無限。”

彭斯說,老布什在談到他任副總統時,開玩笑說,那個活兒“沒有什麼實質工作”,但是他“是一位首都的圈外人的個優秀的顧問和忠實的嚮導,這個圈外人要整頓弊政,削減稅賦,重建軍力”。而事實上他們就是那麼做的。

老布什總統的靈柩在周一下午約5點運抵國會大廈圓形大廳。在那裡將停留到周三早晨。之後靈柩將被運至國家教堂,在那裡將舉行一個不對外公開的國葬禮, 屆時川普總統將出席。

川普總統已經下令,周三聯邦政府關閉一天,為老布什總統默哀。之後,靈柩將被運往休斯頓,周四當地民眾可以在那裡的瞻仰哀悼,在舉行另一個私人葬禮後,老布什的遺體將埋葬在布什圖書館旁的家族墓地。


本文網址:

文章關鍵字:

川普總統

攜夫人

老布什總統遺體

致敬

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。