活動
首頁 / 新聞 / 美國
即時快訊:

大篷車移民等不及審批程序 開始爬牆闖美國

2018-12-04 來源: 希望之聲電台 Print This Post 简体版 [字號]

中美洲移民在美墨邊境處尋找機會非法翻牆進入美國。(AP Photo/Ramon Espinosa)

據報導,美國邊境巡邏隊尤馬部門(Yuma Sector Border Patrol)的監視攝像頭在周一(3日)凌晨監測到聖路易斯(San Luis)入關港口附近一段邊境牆處,有一群六名非法移民在疑似人販的幫助下非法翻牆到美國一方,其中至少兩個小孩被人販從18英尺(5.5米)高的邊境牆上丟入美方牆下。

美國邊境巡邏官員在一份書面聲明中說,那名疑似人販的人“把孩子丟下後,逃回墨西哥,沒有被捕”。

當美國巡邏人員到達現場後發現,那是6名危地馬拉公民,屬於一個移民家庭,包括三個孩子分別是2歲、7歲和10歲,其中一個孩子在從牆上跌落時面部受傷。這一組非法移民沒有反抗,並向美國邊境巡邏人員投降。

一名美國邊境巡邏人員為那個受傷的孩子進行了現場治療。

巡邏隊將這些人拘留並轉運到相關站點進行處理。巡邏官員沒有說他們是否是大篷車隊移民的一部分。

這個事件發生地的邊境牆建牆時還是用的老舊技術,人可以爬到牆頂部。美國邊境官員說,這段27英里(43公里)的邊境牆已經獲得資金用新技術牆替換。

從中美洲來的大篷車移民中的一些人,因為對庇護審批過程緩慢變得不滿和沮喪,並開始非法爬越邊境牆和柵欄硬闖美國。

因拍攝移民系列而獲獎的攝影記者約翰•摩爾(John Moore)周一(3日)上午在推特上發布了他拍攝的一系列的圖皮,顯示出大篷車移民車隊的成員們爬牆或突破柵欄從墨西哥非法進入美國的情景。

翰摩爾周一早上在推特上發布了一系列圖片,展示了移民大篷車的成員縮小牆壁並突破圍欄,從墨西哥非法進入美國。 推特中的場景來自他周日的報道。

根據摩爾的報道,美國邊境巡邏隊迅速回應,逮捕和拘留了很多非法翻牆入境的移民。


本文網址:

文章關鍵字:

大篷車移民

審批程序

爬牆闖美國

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。