活動
首頁 / 新聞 / 美國
即時快訊:

打七年官司 美國最大宗教電視台終於不再受奧巴馬法規處罰

2018-12-04 來源: 希望之聲電台 Print This Post 简体版 [字號]

2014年圖片,一社會團體抗議奧巴馬政府對生育控制的強制政策。(AP Photo / Alex Br…

經過七年的法律訴訟,美國最大的宗教媒體公司終於獲勝,他們不用再為了維護其信仰而不得不遭受奧巴馬健保法的處罰了。

第11巡迴上訴法院批准了美國最大的宗教媒體——永恆之字電視網(EWTN)與美國衛生與人類服務部(HHS)之間的和解協議,並駁回了2016年的法院命令。當時的法院命令是迫使該電視網必須遵守奧巴馬健保法中針對“生育控制”和“墮胎藥物”的強制醫療保險,而這兩項做法都是違背天主教信仰的。如果該電視台不能執行法院命令,就必須接受罰款。

EWTN電視網由天主教修女安吉莉卡(Mother Angelica)創立。

該電視網的首席執行官邁克爾·華沙(Michael P. Warsaw)表示這份和解協議應該在早幾年就解決。他在一份聲明中說:“不應該花費這麼多年才能證明這一點。” “我們很感激 – EWTN再也不用擔心在被迫巨額罰款和追隨我們的信仰之間做出選擇了。”

今年10月,在川普政府表示將扭轉奧巴馬政府時期強行推行的反宗教信仰的政策意圖後,該電視網就提起訴訟,要求終止此案並允許和解糾紛。

現在法院的判決動議稱,“政府已經放棄對EWTN索賠的辯護。” “由於政府立場180度的改變,各方已達成協議,協商解決他們之間的剩餘問題。”

奧巴馬政府對反對生育控制的教會給予了狹隘的豁免,但卻反對豁免其他宗教組織,包括“窮人小姐妹”宗教團體的修女和尋求類似保護的其他非營利組織。

今年11月,HHS發布了一項最終規則,將宗教自由和良心保護擴展到小企業、非營利組織、學校和宗教組織,而公開交易的公司仍必須遵守“奧巴馬健保法”中的規定。

為EWTN代理這場官司的非營利公益律師事務所——貝克特宗教自由基金會(Becket Fund for Religious Liberty)——的高級法律顧問羅蕊·溫漢(Lori Windham)表示,此案的結束將使該電視網的工作人員能夠實現他們在電視節目中所倡導的理想。

羅蕊在一份聲明中說:“EWTN每天都在天主教信仰中生活,並在全世界的電視、廣播和印刷品中表達其信仰。” “我們很高興政府和法院同意它可以繼續這樣做,而不會被迫違反其信仰。”


本文網址:

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。