活動
首頁 / 新聞 / 美國
即時快訊:

環保組織挑戰川普建牆計劃 最高法院拒絕受理

2018-12-03 來源: 希望之聲廣播電台 Print This Post 简体版 [字號]

圖片來源:AP Photo/J. Scott Applewhite

【希望之聲201812月3(希望之聲記者周星海編譯)最高法院周一(12月3日)拒絕受理環保組織挑戰川普政府美墨邊境牆項目的一項起訴,這些環保組織認為,在美墨邊境建造圍牆,可能會威脅到一些瀕危動物,並且違反了環境法。
環保組織要求法院駁回克林頓總統於1996年簽署的一項法律,該法律規定,如果一些環境法阻礙了在邊境附近修建障礙物和道路的話,政府部門有權放棄環境法。國會於2005年進一步擴大這項法律規定的政府權力,使國土安全部可以放棄可能妨礙邊境建設的所有法律要求。
由於最高法院拒絕受理這起案件,所以,聖地亞哥的聯邦法官Curiel今年2月份的裁決將繼續有效。當時的裁決為川普政府在美墨邊境建造邊境牆提供了支持。

(轉載請註明希望之聲)


本文網址:

文章關鍵字:

川普政府

最高法院

環保組織

美墨邊境牆

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。