活動
首頁 / 新聞 / 美國
即時快訊:

川普總統派“空軍一號”接送老布什總統靈柩 國葬追悼一周

2018-12-02 來源: 希望之聲電台 Print This Post 简体版 [字號]

美國總統專機“空軍一號”。(AP photo file)

川普總統將在周一(12月3日)派遣“空軍一號”總統專機前往德克薩斯州,將前總統老布什的靈柩迎接到華盛頓,參加在華盛頓舉行的國葬悼念活動。

川普總統周六(12月1日)晚在阿根廷首都布宜諾斯艾利斯和中國國家主席習近平舉行“川習會”正式會談前對媒體宣布,他和美國代表團在“川習會”後當晚即飛回華盛頓,“空軍一號”在回到華盛頓後會被重新布置,然後將被派去德克薩斯州迎接老布什總統的靈柩回到華盛頓。

川普同時也表示,這是他對老布什總統的一個特别致敬,也是他作為現任美國總統的榮幸。川普稱讚老布什總統是一個“了不起的人”,並提到他已經與老布什總統的兩個兒子,傑布和喬治(即前總統小布什)兩人都通過話了。

此外,川普還宣布將進行三天時間的全國哀悼並慶祝老布什總統作為一個“真正偉大的人的一生”。川普說老布什總統值得這樣的尊敬。

1989年6月5日照片,剛上任不久的老布什總統譴責中共“6·4”鎮壓“天安門民主運動”。(AP Photo/Marcy Nighswander, File)

在周六(12月1日)早些時候,川普總統從阿根廷發出推文說:

“老布什總統度過了一個悠長、成功而美麗的人生。每當我和他在一起的時候,我都能看到他對生活的絕對喜悅和對家庭的真正自豪。他的成就自始至終是偉大的。他是一個真正了不起的人,將被所有人懷念!”

 

周六的時候,有關老布什總統的國葬細節也由老布什總統辦公室透露出來。

國葬的時間表和相關儀式分為三個階段以及華盛頓特區和休斯敦兩個地點。

第一個階段:周一(12月3日),老布什總統的的靈柩將從休斯頓的艾靈頓軍事基地(Ellington Field)搭乘“空軍一號”前往位於馬里蘭州的安德魯斯聯合空軍基地(Joint Base Andrews)。之後,老布什總統的靈柩“將從周一晚上7點30分至周三上午8點45分被安放在美國國會大廈的圓形大廳內”,屆時“將會有一名儀仗隊衛兵在旁守候”。

周三,老布什總統的靈柩離開國會大廈,被送往華盛頓國家大教堂(Washington National Cathedral),並在那裡舉行一次葬禮儀式。然後,靈柩再由“空軍一號”從安德魯斯聯合空軍基地送回德克薩斯州。

第二階段:回到德克薩斯州後,老布什總統的靈柩“將從周三下午6點45分至周四早上6點被安放在休斯敦的聖馬丁聖公會教堂(St. Martin’s Episcopal Church)”,同樣會有一名儀仗隊衛兵在旁守候。周四上午晚些時候,在該教堂將舉行一次葬禮儀式。

第三階段:周四,老布什總統的靈柩離開休斯頓的聖馬丁聖公會教堂,由殯儀車隊送往德克薩斯州的大學站(College Station)。周四下午3:45抵達德克薩斯A&M大學。最後,老布什總統的靈柩將在德州的“喬治·布什總統圖書館暨博物館”入土為安。

喬治·老布什是美國第41任總統(1989年1月到1993年1月),於周五(11月30日)晚德州當地時間10點後不久去世,享年94歲。8個月前,老布什總統的夫人芭芭拉剛剛過世,兩人共度人生73年。

1989年1月20日照片,老布什總統在就職典禮上手撫《聖經》宣讀誓言,夫人芭芭拉在旁為他手舉《聖經》。(AP Photo/Bob Daugherty, File)


本文網址:

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。