活動
首頁 / 新聞 / 美國
即時快訊:

普京與川普非正式簡短會面 分歧依然

2018-12-02 來源: 希望之聲電台 Print This Post 简体版 [字號]

川普與普京簡短交談(美聯社)

由於俄羅斯在烏俄共享水域武力扣押烏克蘭船艦,而且事態不斷惡化,川普取消了與普京在阿根廷G20峰會期間的會晤。但是在G20峰會期間有過簡短的非正式交談,兩人未達成共識,分歧依然依然存在。

簡短會面 各持己見

據福克斯(foxnews)新聞周日(2日)消息,白宮表示  ,川普與普京周五在布宜諾斯艾利斯舉行的20國集團峰會期間進行了“非正式”簡短會談。

白宮新聞發言人薩拉桑德斯周六(1日)在一份聲明中表示,與其它多邊活動一樣,川普總統與第一夫人在文化晚宴(cultural dinner)上與包括普京總統在內的各國領導人都進行了非正式交談。

據美聯社報導,普京對記者表示:“我回答了他(川普)有關黑海事件的問題,他有自己的觀點, 我有自己的觀點, 我們都保留個人的觀點。”

俄羅斯期盼與美國對話

據報導,周五(11月30日)川普一直避免與普京相遇,在稍後拍集體照時川普也是匆匆從普京身邊走過。“今日美國”(usatoday)報導說,克林姆林宮一直認為,兩國總統最終會會晤的,但是白宮對此沒做回應。

川普周四表示取消與普京會晤。G20國峰會開幕的周五(11月30日),俄新社則報導說,川普與普京將邊走邊會談(”на ногах”)。

此前俄羅斯媒體一直高調報道川普將與普京的會晤,外界分析認為,俄羅斯期待與美國對話。

測試世界強國容忍度得到的回應

有分析人士認為,俄羅斯的報導表明,普京其實很在意與川普的會面,很在意與美國改善關係。但是在G20國峰會開幕要與川普會晤前,俄羅斯卻在共享水域武力扣押烏克蘭艦船,倫敦的國際戰略研究所的研究報告指出,俄羅斯的行為是在“測試世界強國的容忍度、探索這些強國的弱點,通過不同的侵略方式不斷測試當今世界強國的耐心極限,從而了解國際強國採取措施的決心。”

俄羅斯武力扣押烏克蘭艦船發生後,雖然川普對福克斯採訪記者表示,他可以取消與普京的會晤,等看到安全部門提供的事件的完整報告再做決定,然而此後沒再明確表態。隨着俄羅斯一系列的軍事行動,烏俄危機持續加劇,川普周四(11月29日)在臨去參加G20國峰會前發推文,明確表示取消擬定的與普京在阿根廷的會晤。

北約及西方一些國家對俄羅斯的侵略行為紛紛表示譴責。倫敦的國際戰略研究所研究人員尼古拉斯·雷德曼(Nicholas Redman)指出,對待俄羅斯挑戰容忍度的做法,就是制裁和外交上孤立。

烏克蘭敦促北約“再次在亞速海(Azov)布置海軍艦艇,為烏克蘭安全不被侵犯提供保障”。北約明確表示,北約在該地區擁有強大的影響力,北約在黑海可以經常進行巡邏和常規演習,特別在自保加利亞,羅馬尼亞和土耳其的海域。

川普與普京進行了簡短的非正式談判,普京仍然堅持自己的觀點,這樣持續下去將會發生什麼?世界都在拭目以待。


本文網址:

文章關鍵字:

分歧依然

川普

普京

非正式簡短會面

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。