活動
首頁 / 新聞 / 美國
即時快訊:

【圖文直播】G20同意改革WTO “川習會”給中方90天限期

2018-12-02 來源: 希望之聲電台 Print This Post 简体版 [字號]

12月1日阿根廷首都晚間,“川習會”晚宴。(AP Photo/Pablo Martinez Monsivais)

121日,正在阿根廷首部布宜諾斯艾利斯召開的20國集團峰會進入第二天。在第二天的峰會議程中,美國總統川普和中國國家主席習近平之間的會面毫無疑問受到全球矚目。美中關係和美中貿易戰究竟如何走向,本台繼續對G20峰會第二天的活動進行圖像和文字直播,把當今世界的一個重要的歷史性時刻呈現給您。

以下時間為阿根廷布宜諾斯艾利斯的當地時間(GMT-3)。

121

直播結束,G20峰會第二天要點回溯:

“川習會”後白宮發布聲明,給中方90天緩衝談判期限,中方答應抓緊時間談判解決各種核心問題(盜竊知識產權、強制技術轉讓、非關稅壁壘,網絡入侵和網絡盜竊),如果到期不能完成,美方則立即加征關稅。 

12月1日阿根廷首都,“川習會”晚宴上的全陣容。(AP Photo/Pablo Martinez Monsivais)

G20公報如期出爐,大部分內容支持美國主張,首次同意改革世界貿易組織(WTO)。

【10:11pm】中共央視電視台在報道川習會結果時說,兩國領導人同意暫停1月1日的關稅並取消現有關稅。同時雙方將繼續談判。目前白宮方面尚未就此做出聲明。

9:30pmG20峰會官方發布短視頻總結這兩天的峰會活動。

【9:16pm】川普總統一行離開阿根廷。白宮貿易顧問拉里·庫德洛在空軍一號起飛後表示,美中之間的晚餐會進展“非常順利”。白宮發言人桑德斯可能在晚些時候對外公布美中會相關聲明。

【8:39pm】白宮方面表示,美中首腦的工作晚餐持續了約2個半小時。

【8:33pm】川習會結束後,新華社英文媒體報道稱,中國國家主席習近平星期六在與美國總統唐納德·川普的工作晚宴上表示,他願就雙方共同關心的問題交換意見,共同為中美下一階段的關係制定路線。

【8:26pm】美中雙方首腦晚餐會結束,隨後雙方將公布會談結果。白宮方面暫時還沒有得到關於美中貿易進展的消息。

【5:30pm】“川習會”登場。川普總統團隊和中國代表團舉行雙邊會議。

在會議開始前,美國總統川普表示,“這是一次非常重要的會晤“,中美兩國之間已經建立了不錯的關係,雙方可能會獲得“對美國好,對中國也好”的進展。中共國家主席習近平說,“在我們上一次見面之後,有一段時間了,在這段時間裡,這個世界上又發生了一些事情”,他表示,美中之間的“合作才有利於推動這個世界的和平與繁榮。”


12月1日阿根廷首都晚間,“川習會”晚宴上開始美中雙邊會談。(AP Photo/Pablo Martinez Monsivais)
12月1日晚,G20峰會在阿根廷首都閉幕後,美中開始雙邊會談,“川習會”登場。(AP Photo/Pablo Martinez Monsivais)

12月1日晚,阿根廷“川習會”登場,美中開始雙邊會談。(AP Photo/Pablo Martinez Monsivais)

G20公報同意改革WTO  川普成為大贏家

4:40pm】英國首相特蕾莎·梅召開新聞發布會。

4:10pm】白宮發布川普總統與德國總理默克爾舉行雙邊會談時的短視頻。


12月1日川普總統和德國總理默克爾在阿根廷G20峰會上舉行雙邊會談。(AP Photo/Pablo Martinez Monsivais)

3:50pm】意大利總理孔特(Giuseppe Conte召開新聞發布會。

加拿大總理特魯多召開新聞發布會。

3:30pm】法官總統馬克龍召開新聞發布會。

【3:00pm】阿根廷總統馬克里召開新聞發布會。


12月1日G20峰會閉幕,阿根廷總統馬克里舉行記者會。(photo from g20org)

G20 峰會閉幕 對貿易和移民問題達成共識

3:00pmG20峰會閉幕並發布題為《為公平和可持續發展建立共識》的“G20領導人宣言

12:50am】阿根廷總統馬克里在G20峰會上發言說“可持續發展是全球經濟、社會和環境目標的北極星”。

川普總統宣布不在G20峰會上召開新聞發布會

12:00am】出於對剛剛去世的老布什總統及家人的尊重,川普總統決定在離開阿根廷G20峰會前不舉行新聞發布會,而是等到老布什總統的葬禮之後。


川普總統在G20峰會上。(Photo/Andres Martinez Casares/pool via AP)

輿論分析:G20峰會達成全體共識恐不易

法媒:阿根廷G20是史上最分裂的一屆峰會

G20峰會期間 安培向習近平提出解決貿易戰方法

G20峰會關鍵時刻將至 習近平川普吃啥聊啥?

G20峰會敏感時刻爆突發事件 中領館好丟臉

11:00amG20峰會官方宣布,本次峰會將在今天下午結束。

參加G20熱會 德法領袖“遇冷”

10:16am】美聯社發布G20峰會第一天時中國國家主席習近平和俄羅斯總統普京正式會面的握手照片。

11月30日阿根廷G20峰會上,中國國家主席習近平和俄羅斯總統普京正式會面,並握手合照。  (Mikhail Klimentyev, Sputnik, Kremlin Pool Photo via AP)
11月30日阿根廷G20峰會上,法國總統馬克龍和俄羅斯總統普京會面。(Mikhail Klimentyev, Sputnik, Kremlin Pool Photo via AP)
11月30日阿根廷G20峰會開幕當天,布宜諾斯艾利斯防爆警察擋住一條街阻止示威者遊行靠近會場附近。 (AP Photo/Natacha Pisarenko)

4:45am】美聯社發布一張中國國家主席習近平在G20峰會第一天開始入場時的照片,並配文說世界都在等待看川習會晚宴的結果。

11月30日上午,中國國家主席習近平和隨從進入G20峰會會場。(AP Photo/Ricardo Mazalan)

預計美國總統川普和中國國家主席習近平將共進晚宴,雙方將在非正式場合的氣氛中討論令全球摒息的美中貿易戰如何走向的嚴肅問題。

4:35am】美聯社發布一張G20峰會第一天上的照片,顯示美國總統川普在與各國領導人打招呼時沒有理睬俄羅斯總統普京和沙特阿拉伯王儲穆罕默德··薩爾曼(Mohammed bin Salman)。

11月30日阿根廷G20峰會第一天,美國總統川普與各國領導人打招呼時沒有理睬俄羅斯總統普京和沙特王儲薩爾曼。(AP Photo/Pablo Martinez Monsivais)

不久前,普京因為俄羅斯對烏克蘭的侵略行為受到國際批評,川普總統也取消了原計劃在G20峰會上和普京進行正式會面的安排;穆罕默德·薩爾曼親王也因為最近披露出的一名沙特記者被謀殺案而面臨全球輿論譴責的壓力。

G20峰會第一天活動結束後外界陸續獲得更多實質性內容:

美日及中俄都在G20上搶印度  印度總理莫迪承認只有一方是朋友

阿根廷和美國簽訂能源合作框架協議

11月30日G20峰會簡短回顧

美國總統川普對自己在峰會第一天活動的短視頻總結:

11月30日晚,阿根廷總統馬克里夫婦在科隆劇院門口迎接G20領導人及配偶,圖為馬克里夫婦迎接到美國總統川普夫婦。(AP Photo/Pablo Martinez Monsivais)

G20官方對峰會第一天活動的短視頻總結:

11月30日阿根廷首都,G20峰會領導人的夫人們一起合影留念。(photo from g20org)

點擊這裡查看G20峰會第一天的消息縱覽。


本文網址:

文章關鍵字:

90天限期

G20

同意改革WTO

圖文直播

川習會

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。