活動
首頁 / 新聞 / 美國
即時快訊:

川普感謝日本購買大批量F-35 擬出席明年新天皇即位典禮

2018-12-02 來源: 希望之聲電台 Print This Post 简体版 [字號]

川普對日本採購大量F-35戰機表示感謝。圖為F-35資料圖(美國空軍圖片)

在阿根廷舉行的G20峰會於12月1日閉幕,川普和安倍在峰會期間舉行了第9次首腦會談。川普在會談開始後即表示,要對日本承諾購買大量的F-35戰機表達謝意,並希望和安倍一起合作儘快平衡貿易逆差。

為了強化空中軍備,日本決定預定購買42架F-35A戰機,日本防務省在年終總結過程中還考慮將採購數額增加百架,這將推動日本自衛隊淘汰更多現役的F-15戰機。按照每架F-35戰機的100億日元(約合8800萬美金)標價,追加訂購的預算可能突破一兆日元。

美國針對日本的貿易逆差在2017年達到680多億美金,川普在會談中再度提及希望儘快削減貿易逆差額度,並表達對改變現狀的期待。美、日計劃明年最快1月份開始貿易談判,除了要求日本擴大進口美國農產品和汽車外,美方還打算把服務領域也作為談判對象。

有評論認為,日本如果最終決定追加F-35採購量至140架,則可能減輕美方在貿易問題上施加的壓力。

對於此次和川普會面,安倍表示,美日同盟正呈現前所未有的堅固,能在G20峰會再度進行會談也象徵了這一點。

此外,日本結合明年的天皇即位活動和6月在大阪召開的20國集團峰會邀請川普訪問日本,兩人預計還將在法國的G7峰會和聯合國大會期間再度會面。


本文網址:

文章關鍵字:

F-35

天皇即位典禮

川普

日本

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。