活動
首頁 / 新聞 / 美國
即時快訊:

【圖文直播】20國領袖齊聚阿根廷 G20峰會首日消息一覽

2018-12-01 來源: 希望之聲電台 Print This Post 简体版 [字號]

11月30日阿根廷首都,G20峰會所有領導人合影。(photo from @g20org)

1130日到121日,阿根廷將舉行為期兩天的20國集團領導人峰會。這次峰會的主要議題有世界經濟、貿易投資、數字經濟、基礎建設和氣候變化等。其中涉及的美中貿易戰、美中關係、北美三國新貿易關係,以及美國與歐盟和其他國家的關係等都受到異常關注。本台對這次峰會進行文字直播並配以圖片和視頻,把重要消息及時提供給您。

以下時間為阿根廷布宜諾斯艾利斯的當地時間(GMT-3)。

12月1日

 

點擊這裡請繼續關注本台對G20峰會第二天活動的直播報導。

1130

11:30pmG20峰會官方發布短視頻總結峰會第一天的精彩活動。

 

【11:20pm】阿根廷消息報報道稱,阿根廷財政部長尼古拉斯·度扎維(Dujovne)與美國財長姆努欽在今天早些時候達成了在基礎設施和能源方面合作的框架協議。度扎維表示,兩國將在基建、天然氣和清潔能源等方面積極合作。

【10:35pm】阿根廷西語媒體Tiempo報道說,北京或開始對貿易局勢感到緊張,中方團隊臨時取消了原定今日下午召開的兩次新聞發布會。主辦方擔心,這些改動會影響到G20會議的結果。中方兩次被取消的發布會發言人分別為外交部國際經濟事務司長王小龍與商務部國際經貿關係司長張少剛。

【9:23pm】川普在推特發布白宮製作的G20相關視頻。

“在阿根廷布宜諾斯艾利斯舉行的#G20峰會上度過美好的一天。 很感謝!”,川普寫到。

 

【8:33pm】G20組委會發布各國首腦及配偶結束科隆大劇院觀影后的合照和拍攝合照時的短視頻。德國總理默克爾因專機故障,缺席了G20開幕儀式,但及時趕到了科隆劇院。

【7:46pm】G20組委會公布了各國首腦在科隆劇院觀賞的文化節目內容,總流程約43分鐘。
 

【7:22pm】G20組委會發布與會各國第一夫人的合影與互動視頻。

 

【6:00pm】各國領導人及其家屬與隨行官員陸續到達著名的科隆大劇院,並於7:15開始享受展示阿根廷藝術和文化多樣性及其美麗風景的文化表演。 然後他們將在劇院的Golden Room用餐。

阿根廷著名的科隆大劇院 (Photo @g20.org)

【5:00pm】美國總統川普(特朗普)在G20峰會的間歇接受美國之音(VOA)特約撰稿人薩斯特倫採訪時表示,在不久的將來,全球經濟所面臨的最大威脅是“中國(中共)”,但表示,美中雙方這次很有可能“達成點什麼”。他還提到,和習近平會重點談論貿易問題,此外也會談及中國的氣候問題等。

“我們有很多威脅,但美國被這麼多的國家坑了。我說‘中國(中共)’的時候,並不是在告訴你什麼秘密,中國(中共)害了我們這麼多年、25年,我這話已經說了很久……我還是‘年輕’開發商的時候,我對您、對大家都這麼說。我說了很久”,川普對美國之音說。

“而且再次要說的是……我們會跟中國的習主席共進晚宴,也很有可能達成點什麼”,川普說,“我認為……他(習近平)是我的朋友,是好人。但是你也知道,我們有那麼一點糾紛。還是那句話,多少年來我們國家一直在被佔便宜,這種情況不會繼續下去了”,“我們會談很多問題。我們談論的大話題是貿易,這是大家想聽的。要知道,他(習近平)必須在他的氣候問題上拿出一些行動。他的氣候問題有點難”。

【5:00pm】巴西總統米歇爾·特梅爾,俄羅斯總統弗拉基米爾·普京,南非總統西里爾·拉馬福薩,中國國家主席習近平,印度總理納倫德拉·莫迪在G20峰會上合照留念。來自20個工業化國家集團的領導人今天開始在布宜諾斯艾利斯舉行為期兩天的會議。

左起,巴西總統米歇爾·特梅爾,俄羅斯總統弗拉基米爾·普京,南非總統西里爾·拉馬福薩,中國國家主席習近平,印度總理納倫德拉·莫迪在G20峰會上合照留念。(AP photo)

【4:28pm】沙特阿拉伯王儲穆罕默德·本·薩勒曼在阿根廷舉行的G20峰會上與中共國家主席習近平進行了短暫會面。

在會議間隙,沙特阿拉伯外交部發布推文如下:

 

【3:15pm】川普在與他希望明年訪問的印度總理納倫德拉·莫迪和日本首相安倍晉三會晤後發表了講話。

川普總統11月30日會晤了印度總理納倫德拉莫迪和日本首相安倍。(AP photo/Pablo Martinez Monsivais)
 

川普還會見了澳大利亞總理斯科特·莫里森。

川普總統11月30日會晤了會見了澳大利亞總理斯科特莫里森。(AP photo/Pablo Martinez Monsivais)
 

【3:05pm】川普總統在與日本首相安倍晉三的雙邊會晤中告訴媒體,自己對和中共主席習近平達成協議的前景表示樂觀。

川普說,國家經濟委員會主任拉里·庫德洛及其代表團在與習近平團隊共進晚餐期間“不斷地”往來溝通。他表示,美國官員正在看到“一些好跡象”。

【2:20pm】川普總統與日本首相安倍簡短交談,川普總統表示,他希望美國和日本能夠“很快”平衡貿易逆差。

安倍祝賀川普在11月的國會選舉中取得“歷史性勝利”。 安倍還表示,川普統治下的美日同盟“比以往任何時候都更加強大”。

川普總統11月30日在G20峰會期間與日本總統安倍做簡短交談。(AP photo/Pablo Martinez Monsivais)
 

【1:10pm】白宮新聞發言人莎拉·桑德斯(Sarah Huckabee Sanders)表示,川普總統取消了與俄羅斯總統弗拉基米爾·普京的會晤,原因是俄羅斯在烏克蘭的行動。

12:30pmG20 大會開幕,阿根廷總統馬克里(Mauricio Macri)致大會開幕式講話。

 

【12:10pm】弗拉基米爾·普京和沙特王儲穆罕默德·本·薩勒曼在會議進場時熱情握手。

12:00pmG20大會正式開幕前,各國領導人參加合影拍照。

 

11:00am阿根廷總統馬克里(Mauricio Macri)歡迎各國領導人入場。

【10:27am】布宜諾斯艾利斯市以南33公里處發生3.8級地震,地震震中在Esteban Echeverría,深度為25公里。阿根廷國家地震預防研究所提醒社交媒體,這是一次表層地震。
 

阿根廷國家地震研究所地震圖析

 

拉普拉塔布宜諾斯艾利斯監獄服務大樓入口大廳造成裂縫,人員撤離。(圖片:@Nandotocho)

10:00am】歐盟委員會主席容克(Jean-Claude Juncke)(右)和歐洲理事會主席圖斯克(Donald Tusk)聯合召開新聞發布會。

 

9:30amG20峰會各國領導人開始到達會場。

 

09:10】墨西哥政府向美國總統川普的女婿兼白宮高級顧問賈里德·庫什納(Jared Kushner)頒發了阿茲特克鷹勳章。這是墨西哥政府給予外國人的最高榮譽。

墨西哥外交部表示,庫什納為墨西哥、美國和加拿大三國今天在阿根廷舉行的G20集團峰會上簽署的新貿易協議而獲得該榮譽。

11月30日阿根廷,墨西哥總統內托(Enrique Pena Neto)(右)向美國總統川普的白宮高級顧問庫什納授予阿茲特克鷹勳章。(AP Photo/Pablo Martinez Monsivais)

08:30am】美國總統唐納德·川普、墨西哥即將離任的總統恩里克·佩納·涅托(Enrique Pena Nieto )和加拿大總理賈斯汀·特魯多(Justin Trudeau )簽署了美墨加三國新貿易協議。

美加墨簽USMCA協議 川普巧妙回應自己非“單邊主義”

11月30日,美國總統川普(中)、墨西哥總統涅托(左)和加拿大總理特魯多(右)簽署完三國新貿易協議(USMCA)後互相握手。(AP Photo/Martin Mejia)

11月30日,美墨加三國領導人在阿根廷G20峰會上簽署了北美三國新貿易協議(USMCA)。(AP Photo/Pablo Martinez Monsivais)
11月30日,美國總統川普(中)在美墨加三國簽署新貿易協議( USMCA)的儀式上講話。(AP Photo/Pablo Martinez Monsivais)

07:30am】美國總統川普與阿根廷總統馬克里(Mauricio Macri)見面,雙方共進工作早餐。在早餐會中雙方承諾共同致力於應對像委內瑞拉和中國掠奪性經濟擴張的區域性挑戰。

之後雙方與媒體見面,馬克里總統正式歡迎川普總統的到來。

 


本文網址:

文章關鍵字:

20國領袖

G20峰會

阿根廷

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。