活動
首頁 / 新聞 / 美國
即時快訊:

谷歌內部曾討論如何操縱搜索結果阻止川普2020連任

2018-11-30 來源: 希望之聲電台 Print This Post 简体版 [字號]

谷歌公司被曝欲操縱搜索結果阻止川普總統連任。(AP Photo/Jeff Chiu, File) 

《每日通話報》(Daily Caller)周四(29日)晚些時候披露稱,它獲得了谷歌內部員工通訊,顯示“谷歌內部員工不但表達了他們對(2016年)希拉里·克林頓敗選後的悔恨,而且實際上還討論了怎麼阻止川普再次獲勝的方法”。

谷歌聯合創始人謝爾蓋•布林(Sergey Brin)在一段被泄露的視頻中承認,員工們對川普2016年擊敗希拉里感到“不安”。但《每日通話報》的彼得•哈森(Peter Hasson)發布的一份爆炸性報告顯示,谷歌員工實際上還在考慮採取行動阻止川普總統在2020年競選連任,例如在谷歌的搜索功能中把支持川普總統的保守派新聞機構“埋藏”起來。

谷歌的一位發言人辯稱說,這些對話並未導致由於政治目的而對搜索結果的實際操縱。

《每日通話報》報道說,谷歌的工程師斯科特•拜爾(Scott Byer)稱2016年總統大選是一次“虛假等值”(false equivalencies)的大選,讓他的公司(指谷歌)“很難過”。他在給同事們發了一封電子郵件里說:“讓我們確保在4年內我們把局面扭轉過來,人口統計學將站在我們這邊。”

其他員工對這種方法反駁說,操縱搜索結果並不是改變現狀的正確方式。

谷歌的一位發言人否認《每日通話報》的指控,並稱谷歌“從未操縱其搜索結果或修改任何產品以推廣特定的政治意識形態”。

谷歌最近不斷出現麻煩,先是全球員工罷工抗議公司高層處理性騷擾案不公正,後又大面積出現多個技術問題。本周早些時候,谷歌因泄露客戶隱私遭到了一群消費者監管機構的投訴。七家歐洲機構稱這家搜索巨頭在廣告定位方面的“欺騙性”定位跟蹤,如果控訴成立,谷歌將面臨巨額罰款。

同樣在本周,谷歌為中共政府定製的備受爭議的“蜻蜓計劃”(Dragonfly project)引發了員工們的強烈反對。該計劃旨在為中國用戶建立一個接受審查的搜索引擎。


本文網址:

文章關鍵字:

如何操縱搜索結果

川普2020連任

谷歌內部

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。