活動
首頁 / 新聞 / 美國
即時快訊:

俄媒:川普與普京G20峰會一對一會晤暫定20分鐘

2018-11-29 來源: 希望之聲電台 Print This Post 简体版 [字號]

川普與普京在芬蘭舉行會晤(美聯社)

美國總統川普與俄羅斯總統普京在G20峰會的一對一的會談暫定20分鐘,之後雙方代表團的主要成員將參加會談。雙方將就美俄雙邊關係、替代中導條約的選項、戰略安全、裁軍、區域衝突、伊朗核協議以及克赤海峽事件等進行對話。

據俄新社布宜諾斯艾利斯周四(29日)消息,俄新社消息人士表示,美國總統川普與俄羅斯總統普京一對一的會談暫定20分鐘,之後雙方代表團的主要成員將參加會談。

在川普與普京一對一會晤前夕,俄羅斯總統發言人德米特里∙佩斯科夫((Дмитрий Песков))在回答記者詢問,普京與川普討論哪些議題的問題時表示:“會談首先要涉及有關雙邊關係議題。我們必須思考如何就雙邊關係、戰略安全、裁軍問題以及區域衝突等議題展開討論。我們未必一定在所有議題上都達成一致,這好像也不太可能,但是我們一定要對話討論。”

塔斯社周三(28日)報導說,關於俄美兩國關係問題,俄羅斯總統助理尤里∙烏沙科夫(Юрий Ушаков)周三曾表示,俄美 要討論“雙方需要做些什麼,才能使俄美關係擺脫僵局,尋找俄美關係正常化的途徑。”

據塔斯社周三(28日)消息,烏沙科夫周三還曾表示,鑒於美國宣布退出中導條約(INF),美俄一起討論協商一個替代中導條約的選項非常重要。烏沙科夫強調,俄美兩國領導也可能討論區域治理和反恐鬥爭,在這些問題上兩國有共同點。 此外,兩位總統會對敘利亞衝突、伊朗核計劃以及朝鮮問題等進行討論。烏沙科夫還說:“不排除討論克赤海峽事件。”

烏克蘭3艘海軍艦船25日在被俄羅斯2014年吞併的克里米亞半島外海航行,在克赤海峽俄方先向這3艘烏克蘭艦艇開火,隨後強行登艦扣押這些艦艇。艦上官兵也遭俄方以非法進入領海罪名扣留。

針對刻克海峽事件,川普曾表示,他可以取消在阿根廷G20峰會上與俄羅斯總統普京的會晤。川普說:“我不喜歡這種侵略。我根本不想發生這種侵略。歐洲也不應該喜歡這種侵略,德國也不應該喜歡這種侵略。” 川普補充說,他很快能夠看到安全部門提供的事件的完整報告,看完報告後再決定。

俄新社上傳到YouTube的這一則報導表示,川普以前從沒有這樣批評過普京。

俄通社周三(28日)晚些時候報導,俄羅斯總統助理尤里∙烏沙科夫對記者表示,川普與普京將於12月1日在阿根廷布宜諾斯艾利斯G20峰會期間進行會晤。


本文網址:

文章關鍵字:

G20峰會

一對一會晤

川普

普京

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。