活動
首頁 / 新聞 / 美國
即時快訊:

點亮白宮聖誕樹 川普為美國祈福

2018-11-29 來源: 希望之聲電台 Print This Post 简体版 [字號]

2018年11月28日晚,川普總統在國家聖誕樹點亮儀式上致辭。(AP Photo/Andrew Harn…

1128日晚,美國總統川普和夫人梅拉妮婭出席了白宮的聖誕樹點燈儀式。第一夫人梅拉尼婭親手點亮了白宮的聖誕樹。川普致辭感謝各界,並表示美國是一個整體,願神看護美國的英雄們,讓美國之光更明亮。

國家聖誕樹矗立在白宮的南草坪上,周圍由56棵小的聖誕樹圍繞,這些小聖誕樹象徵著美國的50個州、首都和5個海外領地。

儀式在適宜的氣溫中舉行。開始時川普總統帶領現場民眾倒計時,梅拉尼婭按下開關,點亮了“國家聖誕樹”。之後,川普致辭,感謝國家公園局和國家公園基金會的大力協助、感謝到場助興的多個演藝團體,以及幫助裝扮聖誕樹的民眾和學生。

川普介紹,對美國及全世界的基督徒來說,聖誕節是個神聖的季節,已經有2千多年的歷史。在2千多年前的一天,一個天使告訴牧羊人一個好消息,一個令所有人喜悅的消息。當天在大衛城,一位拯救者:耶穌基督出生了。在伯利恆,在世界的光明中瑪麗和約瑟夫懷抱着神的兒子。人們通過他獲得永恆的救贖。

不論人們有什麼信仰,聖誕節都反映了美國精神中最好的部分。這是每年中我們享受家庭和友誼的時候,是我們在社區中傳播善心和善願的時候,是感恩我們受到的護佑的時候”。這時候,也是“把我們的思念轉向那些火災、颶風等災害後重建中的人們”的時候,川普說。

川普感謝了為社會提供幫助的人們,包括在場的寄養家庭和被寄養的兒童。川普特別感謝了急救人員和在各地服役的美國軍人。並表示他們的家人就是大家的家人。感謝他們的付出。

川普說,“我們美國人是一家人,我們一起受傷,一起治癒,我們總能一起闖過難關,這就是美國,我們是世界上最好的,無人能及。”

我們祈求神看護這個國家的英雄們,祈求神播撒恩典給我們的國家。我們祈禱美國之光將比任何時候都更明亮更強壯。(我們相信)事實將會這樣。”

點亮國家聖誕樹是美國的傳統活動,已有96年的歷史。第一次點亮聖誕樹的儀式是在1923聖誕節前夕,時任總統柯立芝(Calvin Coolidge)在白宮橢圓形草坪的3千名觀眾面前點亮了一棵聖誕樹。之後每位總統都繼承了這一傳統。


本文網址:

文章關鍵字:

為美國祈福

川普

點亮白宮聖誕樹

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。