活動
首頁 / 新聞 / 美國
即時快訊:

保護穆勒繼續調查川普的法案屬違憲再次被拒

2018-11-29 來源: 希望之聲電台 Print This Post 简体版 [字號]

司法部特別檢查官穆勒。(AP Photo/Andrew Harnik, File)

周三28日)由民主黨人和一些共和黨人發起的保護特別檢察官羅伯特•穆勒(Robert Mueller)的立法第二次在參被拒絕投票,反對這項法案的國會議員認為該提案違憲。

共和党參議員邁克·(Mike Lee)反對就該法案進行投票,並指該法案存在憲法衝突的問題。

邁克·李參議員說:“正如大法官斯卡利亞(Justice Scalia)解釋的那樣,我們不能建立一個事實上的政府第四部門,從根本上破壞三權分立的原則,而三權分立對我們的自由至關重要。”

民主黨參議員克里斯托弗·昆斯(Christopher Coons)參議員科里·布克(Cory Booker)共和党參議員傑夫·弗萊克(Jeff Flake)是保護穆勒法案的推動人。

該法案提議保護穆勒或任何其他特別檢察官,並規定只有司法部高級官員才能解僱穆勒或其他特別檢察官,此外如果法院認定解僱不是出於“正當理由”,則可以恢復被解僱的特別檢察官的職位。該提案的目的是保護穆勒免於被川普總統解職而能夠繼續調查川普和“通俄門”。

在共和黨黨團會議中,保護穆勒法案遭到強烈反對,參議院共和黨領袖米奇·麥康奈爾Mitch McConnell周二稱該法案是“自尋煩惱的解決方案”。

川普總統一直指責穆勒的“通俄門”調查是針對他的“獵巫行動”,同時也毀了很多人的人生,川普指出穆勒本人與民主黨有利益衝突,而穆勒領導的親民主黨的調查團隊只調查他一方,而不調查希拉里的“電郵門”醜聞。

穆勒調查2016年大選期間川普競選團隊是否與俄羅斯有勾結一案已有一年多時間,還沒有找到任何證據。川普競選團隊的前競選經理保羅·馬納福特(Paul Manafort)被穆勒以逃稅和金融欺詐罪起訴,但是與“通俄門”案本身並無實質關係。


本文網址:

文章關鍵字:

保護穆勒

繼續調查川普

違憲

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。