活動
首頁 / 新聞 / 美國
即時快訊:

奢侈品大牌們發現 豪氣的中國遊客不見了

2018-11-29 來源: 希望之聲電台 Print This Post 简体版 [字號]

蒂芙尼(Tiffany&Co)在證券交易所的圖標(AP Photo/Richard Drew)

最近,奢侈品大牌們發現,豪氣的中國遊客失蹤了。

美聯社的報道稱,周三,奢侈品珠寶商蒂芙尼(TiffanyCo)股價下跌12%,此前該公司第三季度的銷售數據低於預期。首席執行官亞歷山德羅·博格羅洛(Alessandro Bogliolo)表示,中國遊客沒有像過去一樣出現並打開他們的錢包。

雖然蒂芙尼第三季度的營收增長了4% 但卻遠低於行業分析師預計的數字。造成這個情況的原因是紐約和香港等地的遊客減少了,尤其是中國遊客。

博格羅洛表示,我們不是看到中國人的需求放緩,而是中國遊客的旅行變少了。 博格羅洛表示,蒂芙尼在中國大陸的業務依然強勁,而且蒂芙尼正在增加在中國大陸商店的庫存。博格羅洛懷疑,是人民幣貶值讓中國遊客變少了。

美聯社稱,人民幣在10月底兌美元的匯率跌至10年來的最低點,而貿易戰和中國經濟放緩也在擠壓了中國的富人。

蒂芙尼被認為是奢侈品的領頭羊,在股市大幅攀升的情況下,拉爾夫·勞倫(Ralph Lauren)和摩凡陀(Movado)的股票周三也下跌了。

《金融時報》稱,中國消費者近年來一直是奢飾品行業增長的主要推動力。因為國外奢侈品價格低於國內,中國消費者更傾向於在海外購買。

上個月,路易威登(Louis Vuitton)的母公司路威酩軒(LVMH)也注意到了中國顧客消費的小幅放緩,隨機引發奢侈品股票的拋售。


本文網址:

文章關鍵字:

中國遊客

奢侈品大牌

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。