活動
首頁 / 新聞 / 美國
即時快訊:

川普女婿獲墨西哥最高嘉獎

2018-11-28 來源: 希望之聲電台 Print This Post 简体版 [字號]

017年12月3日,白宮高級顧問庫什納出席在華盛頓舉行的薩班論壇(SABAN F….

墨西哥政府周二(1127日)宣布,將向川普的女婿、白宮高級顧問庫什納(Jared Kushner)頒發阿茲特克之鷹(Order of the Aztec Eagle)獎章,以表彰他在美墨加貿易協定(USMCA)的談判中的貢獻。

墨西哥外長稱,“庫什納在整個(談判)過程中起了關鍵作用”,“他在啟動談判、防止美國單方放棄協定方面…,並最終達成滿意結果起了決定性的作用”。

即將被替代的北美自由貿易協定(NAFTA20多年前由美、墨、加三方共同達成。因其中的一些條款導致美國製造業的工作外流,而被川普稱為“史上最糟協定”。在談判新協定過程中,美墨協定最先達成,美加協定的談判因故多次陷入停止,甚至險些破產。 是庫什納與墨西哥外長維德加雷(Luis Videgaray)和加國總理杜魯道(Justin Trudeau)的助手們的友誼化解了危機,達成了美墨加貿易協定(USMCA)。有觀點認為,該協定給川普向北京施壓提供了堅實後盾。

頒獎典禮將在G20峰會期間(周五)在阿根廷首都布宜諾斯艾利斯舉行。屆時,將由即將離任的墨西哥總統涅托(Enrique Peña Nieto)為庫什納授獎。墨西哥政府在現任總統涅托121日離任前幾天宣布該獎項,令一些人感到好奇。 涅托表示,這是總統的權力,他願意給他頒獎,因為他希望藉此向墨西哥的堅定盟友表達感謝。

阿茲特克之鷹獎是墨西哥頒發給外國人的最高獎,曾頒發給瓦爾特迪斯尼(Walt Disney,比爾蓋茨(Bill Gates)及納爾遜曼德拉(Nelson Mandela)等人。


本文網址:

文章關鍵字:

墨西哥最高嘉獎

川普女婿

庫什納

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。