活動
首頁 / 新聞 / 美國
即時快訊:

臉書180度大轉彎 自稱媒體出版商

2018-11-28 來源: 希望之聲電台 Print This Post 简体版 [字號]

Facebook首席執行官馬克·扎克伯格(圖片來自美聯社)

長期以來,臉書(Facebook一直聲稱自己是一個平台,而不是媒體出版商,包括在參議院聽證時也是這樣陳述的。但是,最近在一家應用程序(app公司向臉書提起訴訟後,臉書又改稱自己是一家媒體出版商,來了個180度大轉彎。

以往每當臉書網站上的內容出現問題時,臉書就公開否認自己是媒體出版商。該公司長期以來聲稱只是一個供其用戶使用的平台,因此,不能對其中發布的內容負責。

以前當臉書首席執行官馬克·扎克伯格(Mark Zuckerberg)在參議院聽證時一直是否認臉書是媒體出版商的。新聞網站布萊巴特(Breitbart當時的報導就有相關記錄。

當參議員沙利文問扎克伯格臉書是一家科技公司還是世界上最大的出版商?扎克伯格做了一個細緻的回應,稱他將臉書視為一家科技公司,因為該公司做的主要事情是構建技術和產品。
但在最近的訴訟中,該公司聲稱則完全相反。據報導,在最近提起的訴訟中,一家名為startup Six4Three應用程序公司起訴說臉書首席執行官馬克·扎克伯格制定了一項“惡意和欺詐計劃”,利用臉書用戶的個人數據並迫使臉書的競爭對手公司破產。作為回應,臉書於是聲稱他們關於“不發布什麼”的決定應該受到法律保護,因為該公司是“出版商”。

目前,臉書這樣的社交媒體公司同樣受到通信規範法230條的保護,該法授予臉書對社交媒體用戶發布到他們所謂的中立平台的內容的法律豁免權。但是,如果臉書承認自己是出版商,它可能會失去這種豁免權。


本文網址:

文章關鍵字:

媒體出版商

臉書

馬克·扎克伯格

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。