活動
首頁 / 新聞 / 美國
即時快訊:

川普密西西比再助選 強調“擇優”移民合法來美

2018-11-27 來源: 希望之聲電台 Print This Post 简体版 [字號]

11月26日,川普總統在密西西比集會上為辛迪·海德-史密斯(Cindy Hyde-Smith)助

周一(1126日),美國總統川普在密西西比州度過10多個小時,除了幫助共和黨候選人海德史密斯(Cindy Hyde-Smith)參加密西西比聯邦參議員複選拉票以外,川普還跟密州政府、教會等就官民合作、幫助刑滿釋放人員重回社會的議題舉行了圓桌會議。針對目前發生在美墨邊境上的非法移民問題川普再次強調將會在邊境安全上加倍努力,並美國現在需要工人,歡迎那些通過“擇優”合法入美的外國人才。

兩場集會 力爭參院共和黨再增一席

周一下午,川普參加了在密西西比州圖珀洛(Tupelo)和比洛克西(Biloxi)兩鎮舉行的競選集會。川普力挺參加周二(27日)複選的海德史密斯,以圖共和黨在聯邦參議拿下最後一個席位。為了鼓勵選民積極投票,川普再次強調這個席位的重要性:“周二的投票將決定我們是否能夠在目前成績的基礎上有更大的成就,還是我們允許激進的民主黨人有能力妨礙我們更大的成就。”

President Donald Trump speaks during a rally for Sen. Cindy Hyde-Smith, R-Miss., at the Mississippi Coast Coliseum, Monday, Nov. 26, 2018, in Biloxi, Miss. (AP Photo/Alex Brandon)

11月26日在密西西比州的集會上,川普總統鼓勵選民為共和黨候選人辛迪·海德史密斯(Cindy Hyde-Smith)投票。(AP Photo/Alex Brandon)

海德史密斯是前密州農業廳廳長,今年3月被任命填補共和黨籍前聯邦參議員泰德·柯克冉(Thad Cochran)的空缺。她的民主黨對手邁克·埃斯皮(Mike Espy)曾任聯邦眾議員多年,還曾任克林頓政府農業部長。在本月初的中期選舉中,海德史密斯以41.3%40.9%領先埃斯皮,但因沒有人的得票率超過50%,還要進行複選。

海德史密斯對川普的到場支持表示榮幸,她強調,她支持第二修正案和總統的司法提名人。她說,“我會為你們非常非常努力地工作”“我將代表你們的保守價值觀,而這價值觀就(寫)在明天的選票上”

1126日,川普總統在密西西比州的比洛克西(Biloi)集會上鼓勵選民為辛迪·海德史密斯(Cindy Hyde-Smith)投票。(AP Photo/Rogelio V. Solis)

在場的資深聯邦參議員格雷厄姆(Lindsey Graham)也向現場的人群呼籲,支持海德史密斯。他說:“如果你們喜歡(聯邦最高法院大法官)卡瓦諾,我們還有更多。讓我們明天(周二)贏(這場選舉)。”

川普再次強調:移民必須合法

在集會上,川普除了講到他就職以來各方面的成就,又再次強調了對邊境移民的態度。“我們不會讓人們隨便進入我們的國家,除非他們合法進來。我們有非常棒的公司來到我們的國家,我們需要工人,我們想讓他們進來 ,但是我們要人們通過“擇優制”進來。他們必須是有才能的人,還得能夠愛我們的國家。他們必須通過擇優進來,而不是通過抽籤移民簽證

川普譴責了周日25日)里那些試圖衝進美墨邊境口岸的、“搖着自己國旗”的大篷車移民。“我們絕不會容忍針對我們邊境執法人員的任何形勢的攻擊或襲擊”,“我們向那些大篷車移民,那些入侵者發出清晰的消息:回家去!”

國土安全部長尼爾森(Kirstjen Nielson)周一晚些時候發表聲明,支持川普的看法。尼爾森表示,一些非法移民“企圖破壞(美墨)邊境圍欄等基礎設施,並試圖通過投擲彈丸石塊來傷害美國邊境執法人員”。“國土安全部不會容忍這種無法無天的行為,為了公共安全,(我們)會毫不猶豫地關閉入境口岸。”“我們還將依法起訴任何破壞聯邦財產、危及我們執法人員,或者侵犯我們國家主權的人。”

川普高度評價火星探測器登陸成功

周一,美國航空航天局NASA的無人探測器“洞察號”經過長達6個月的飛行之後,成功降落在火星上。川普在集會上說,這是一個歷史性降落。“今天,我們剛剛降落在火星上” “他們在NASA慶祝。我們重新喚醒了美國宇航局。這是一件大好事。”

在圖珀洛和比洛克西集會之間,川普還參加了密西西比州官民合作實施幫助刑滿釋放人員重回社區的 “第一步法案”(First Step Act)的圓桌會議,討論了刑事司法改革工作。

11月26日,川普總統在密西西比州的比洛克西(Biloxi)參加集會入場時,場內已是一派聖誕裝飾。 (AP Photo/Alex Brandon)
11月26日,川普總統在密西西比州的比洛克西(Biloxi)參加集會入場時,場內已是一派聖誕裝飾。(AP Photo/Rogelio V. Solis)
11月26日,川普總統在密西西比州的比洛克西(Biloxi)參加集會入場時,人造雪花飄下更是營造出一片聖誕節的氣氛 。(AP Photo/Rogelio V. Solis)


本文網址:

文章關鍵字:

密西西比再助選

川普

擇優

移民合法來美

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。