活動
首頁 / 新聞 / 美國
即時快訊:

“大篷車移民”肇事者將婦女兒童當“人肉盾牌”

2018-11-27 來源: 希望之聲電台 Print This Post 简体版 [字號]

邊境官員指大篷車組織者將婦女兒童推到衝突前方當人肉盾牌。(AP photo/Gregory B…

美國聖地亞哥區邊境首席巡邏官羅德尼·斯科特(Rodney Scott周一(26表示,一天前42名大篷車移民越過邊境闖到美國一方時被捕,實際上多人已經越過了邊大篷車的組織者還將婦女和兒童推到了衝突的前面,成為人肉盾牌

斯科特感到不合情理的是,有些“大篷車移民”故意將孩子帶到這種衝突場景,他們在周日(25)又一地看到大篷車的人,把婦女和兒童推向前方,然後他們向美國邊境執法人員扔石塊。

斯科特表示,他的執法人員沒有把催淚瓦斯對準那些爬上牆的婦女和兒童,而是針對那些煽動者,那些試圖毆打美國執法人員的人。但是斯科特說,這種化學物質一旦釋放出來,就會通過空氣散開,自己也吸入了很多。

斯科特介紹說,美國方面還正在這裡建造新的邊界牆,但還沒有完成有些破舊部分的邊界牆是由軍方給們的廢金屬製成的。

大篷車這夥人破壞了其中的幾段,實際上拆毀了一小部分後,然後開始衝過來,並攻擊了美方的執法人員美方邊境執法人員使用鎮暴技術阻止他們,並最終被捕42斯科特說,那些人中絕大多數是成年男性。

大篷車裡的人絕大多數都是經濟移民,”斯科特補充說,“如果他們真尋求庇護,他們會舉起雙手做投降的姿勢走過來。”

美國總統川普周二(27日)在密西西比州舉辦關於監獄改革的圓桌會議後,針對此事件發表了評論。

川普質疑,會是什麼樣的父母把他們的孩子帶到可能會受到暴力威脅的地方。川普還警告說,在大篷車移民中有兒童劫持者”。

當你知道會有潛在的暴力,你知道會有催淚瓦斯什麼的,你不把你的孩子帶到那裡。”川普說。

川普強調,一些移民孩子一起來,因為他們覺得這更容易進入美國。

川普說:我可以說,在邊境上,有很多劫持孩子的人,他們不知道這些孩子是誰。他們不是這些孩子的父母。坦率地說,把孩子給這些人是一場災難。”

美國的邊境官員指出,帶孩子一起來的成年人移民到美國尋求庇護的人數有所增加,但是卻沒有證據證明他們是孩子的父母。


本文網址:

文章關鍵字:

人肉盾牌

大篷車移民

婦女兒童

肇事者

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。